Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 19:06
ЖАРЕНЫЕ ТРЕСКОВЫЕ ЯЗЫКИ
 

 
500-600 грамм языков трески,
2-3 столовые ложки муки,
соль, перец.
масло сливочное и растительное.
 
3-4 столовых ложки нарезанной петрушки,
сметана-2-3 столовые ложки, лучше густой,
масло сливочное.
 
В пакет положить муку, соль, перец. Туда же отправит промытые и обсушенные языки. Потрясти,чтобы все языки покрылись мукой.
Разогреть смесь масел в сковороде и обжаривать языки минут по десять с каждой стороны.
Приготовить соус. Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавляем сметану. Прогреваем еще минуты две. На тарелки раскладываем язычки, сверху поливаем ооусом.
Это очень вкусно.
 
Языки покупала первый раз и не знала, как с ними обращаться. Пленка,в которой находится сам язык, мне показалось очень плотной. Решила ее снять. Но снялась только с одной стороны. А когда приготовилось, эту пленка даже не чувствовалась.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 19:21
ЩИ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
 

 
Капуста квашенная,
Бульон-мясной, овощной или вода,
Лук,
Морковь,
Корень сельдерея и петрушки- по небольшому кусочку,
Томатная паста,
Мука-столовая ложка.
Соль, перец,зелень,
Сахар-чайная ложка,
Лавровый лист,
сметана для подачи.
 
Капусту залить частью бульона и томить час-полтора, зависит от того, какую капусту любите в щах. Если капуста кислая, промыть и немного отжать. Лук нарезать, коренья натереть на терке. Все обжарить, в конце добавить томатную пасту. Я добавляла заготовку из хмыха помидорного. Ложку муки обжарить, добавить половник бульона, довести до кипения. Овощи, муку добавить в кастрюлю, положить перец, сахар, соль, лавровый лист. Все вместе поварить минут десять-пятнадцать. Выключить и дать настояться. Подавать со сметаной и зеленью.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 дек 2013 19:46
северянка, Оль, языки трески впечатлили! ни разу в продаже не видела, жаль!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 20:10
БЛИНЧИКИ С ЛИВЕРОМ
 

 
Блины:
 
на пол литра молока:
4 столовые ложки муки (с горкой)
4 столовые ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль,сахар по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
 
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, постепенно вмешивая теплое молоко, замесить тесто. Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть и жарить.
По такому рецепту всегда готовлю блинчики с начинкой. Они получаются мягкими, не рвутся. Прекрасно сворачиваются.
Начинка: остался у меня ливер от пирожков из легкого, сердца и печени. Смотрите вышке. Обжарила его на слабом огне начинила блинчики. Можно еще потом поставить в духовку запечься.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 20:12
Баба Яга, Женя, сама первый раз увидела. Купила килограмм и терерь готовлю по разному-эксперементирую.
Так еще щечки трески существуют Cool Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 21:45
А это несколько фото из окна машины. Лес уже очень красивый, зимний.
 

 

 

 

 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 7 дек 2013 21:49
северянка, Оль, я даже и не подозревала что существуют языки трески Shocked А зима какая красивая! У нас вчера снег до обеда летел, но сразу же и таял, а сегодня опять поросячий дождь, на улицу лишний раз лень выйти!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 22:51
mivami, Лариса, сама недавно это узнала. Поэтому буду готовить по разному и рассказывать. У нас хоть и не минусовая температур в городе, но за городом-минус и такая красота Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 дек 2013 22:57
северянка, Оль, может, мою задумку: в глубокой сковороде обжарь какие-нибудь овощи, потом немного воды туда, посоли, в кипящий бульон положи эти языки, поперчи и через 5 минут выключи, достань, когда подостынут!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 23:16
Баба Яга, Женя, сделаю. Но это похоже на овощи с кальмарами. На предыдущей странице показывала. Правильно поняла?
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Сб, 7 дек 2013 23:17
северянка, Оленька ,как все вкусно и красиво,как красиво все выложено, куда тем ресторанам браться.Молдчинка хазяюшка! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 дек 2013 00:09
Хюремка, Спасибо Наташенька. Совсем меня захвалила Embarassed Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 дек 2013 00:21
северянка, С языками трески ты меня поразила Smile я не то, что не видела, даже не думала, что такое едят Smile А как на вкус?
Щи очень вкусные! И блинчики отличные! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 дек 2013 00:28
Emerald, Мариш, сама поразилась, когда увидела Shocked
На вкус напоминает мясо. Когда вареное, немного желириющее. Но очень вкусное. Надо еще рецепты поискать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 дек 2013 11:35
северянка, Оль, схема похожа, но от кальмара резковатый и чуть с кислинкой вкус в бульон-соус попадает, а тут наоборот, от тресковых языков вкус соуса должен стать мягким, а мякоть нежной! А при застывании чуть не желе получится!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 дек 2013 11:54
Баба Яга, Спасибо Женечка. Буду пробовать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 дек 2013 13:54
Пекла вкуснющие заливные булочки начинкой от Lunar day. Это очень мягко, вкусно, ароматно. А начинка у меня была янтарное яблочное варенье. Положила то, которое погуще, с орешками. Ничего не вытекло, все прекрасно держалось.
Такие булочки буду непременно печь еще и еще.
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 дек 2013 14:21
САЛАТ С ЯЗЫЧКАМИ ТРЕСКИ
 

 
Язычки трески-200-300 грамм,
Помидоры черри,
Руккола,
Брынза,
Соль, перец,
Лавровый лист,
Масло оливковое,
Соевый соус,
Сок лимона,
Мед.
 
Язычки отвари в небольшом количестве воды с перцем горошком, солью, лавровым листом. Варить минут 20-25. Остудить. На листья рукколы выложить брынзу, помидорки. Язычки порезать произвольно и тоже добавить в салат. Приготовить заправку: соединить масло, соевый соус, сок лимона, соль, перец. Можно добавить чуть меда, заправить салат, перемешать. Сразу подавать. Мне понравилось.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 дек 2013 15:16
ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЕШКА от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
 

 
Мука-350 грамм,
Соль-треть столовой ложки, лучше крупной,
Сахарная пудра-треть столовой ложки,
Дрожжи сухие-половина пакета, чайная ложка без верха,
Теплая вода-200 миллилитров,
Чеснок-1-2 зубчика,
Оливковое масло-2 столовые ложки,
Петрушка измельченная-1 столовая ложка,
Черный молотый перец.
 
Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно вымешивать вилкой или ложкой, затем руками.
Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя. Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут. Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем. Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10-12 минут. Лучше всего подавать лепешки горячими.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 8 дек 2013 17:18
северянка, Олечка, про языки трески даже не слышала, у нас никогда не видела в продаже. Интересное блюдо. Блинчики какие у тебя классные, я блины просто обожаю. Булочки прелестные, мне очень понравились, представляю как вкусно с такой начиночкой! Угостилась. Да еще и лепешечка вкуснючая, обязательно попробую, завтра планирую хлеб печь , а заодно и такую лепешечку. Олечка, ты молодец, столько блюд наготовила! :girl_in_love:
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 8 дек 2013 17:20
северянка, Блин, Оль, я отпала от этих языков, я даже не знала, что у рыб они имеются в наличии!!! Wow
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 дек 2013 18:08
Engels, Оля, спасибо. Такую лепешку пеки, будет вкусно. Особенно с первым-борщом ил со щами.
Юльяна Б., Вот такая я . Просвещаю о наличии у рыб языка Very Happy
Да сама увидела несколько дней назад. Сначала поискала рецепты, узнала, что это такое. И только потом пошла покупать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 дек 2013 19:39
северянка, Салатик понравился! вот у меня теперь идея фикс появилась, купить эти язычки Very Happy
Булочки, лепешки это что-то! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 дек 2013 19:44
Emerald, Марина, не знаю, найдешь ли ты их в Москве. У вас ведь большие рынки рыбные?. А если нет, тогда прошу в гости Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 8 дек 2013 20:29
северянка, присоединяюсь к удивлениям и восторгам девочек по-поводу рыбных языков! даже не слышала про такие )))) Оль, у тебя, как в ресторане - каждый день новое меню Wow Wow Wow Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели