Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 4 дек 2013 19:56
северянка, Оль, наконец-то (с десятой попытки) дошла к тебе в гости. Как у тебя уютно, душевно и вкусно! Столько событий у тебя произошло, и день рождения отметила, и дед Мороз такую чудесную посылочку прислал. Олечка, я хочу поздравить тебя с прошедшим днем рождения. И хотя уже прошло достаточно времени, надеюсь, от этого тебе не будет менее приятно. Присоединяюсь ко всем поздравлениям, сказанным нашими девочками-кухарочками! От себя хочу пожелать здоровья, любви, гармонии и красоты вокруг! И пусть все самые сокровенные мечты и желания обязательно сбудутся! Ну и скромный букетик от меня!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 20:14
Engels, Ух ты, у меня день рождения продолжается Very Happy Спасибо Оленька за шикарный букет, прекрасное пожелание. Мне очень-очень приятно Rolling Eyes
Забегай в гости, мне будет приятно принимать тебя Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 22:37
КАПУСТА ТУШЕННАЯ В ДУХОВКЕ
 

 
Капуста свежая,
Помидоры,
Лук,
Зелень,
Грибы,
Морковь,
Небольшой кусочек копченого мяса,
Небольшой кусочек сала с прожилками,
Соль, перец,
Приправы.
 
У меня был маленький кусочек сала и мяса копченного. Нарезала сало небольшими кусочками, положила в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вытапливаться. Мясо порезала небольшими кусочками, лук нарезала кубиком. Как сало вытопилось, добавила мясо и лук, и слегка обжарила. С кочана сняла пару листьев. Половину среднего кочана капусты нашинковала. Сложила в кастрюлю чугунную, эмалированную. Помидоры порезала средним кубиком, выложила на капусту. Шампиньоны нарезала пластинами, положила их на помидоры.На грибы положила натертую морковь. Чуть посолила и посыпала сухими приправами с зеленью. На все это выложила мясо с луком, закрыла листами капустными и закрыла крышкой. Поставила томиться минут на сорок в разогретую духовку до 170-180 градусов. Потом достала кастрюлю, убрала листья капустные. Попробовала на соль, чуть подсолила, перемешала и поставила томиться еще минут на двадцать. Можно потом оставить в духовке-пусть вместе постепенно остывает. Перед подачей посыпать зеленью. Получилось ароматно.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 5 дек 2013 09:07
северянка, Блюда "выходного дня" взяла на заметку Good , капусткой угостилась... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 09:55
Данира, Спасибо Ирочка, угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 10:04
А я опять с подарочком Tongue
 
Мне утром принесли крааасиииивейшую открытку, в красивом конверте. Сначала даже не поняла Meeting что это за подарок Smile
А когда открыла.... там лежала открытка, это даже не открытка, а очень красивый подарок. Какая я счастливая Dance Dance2 Огромное спасибо Деду Морозу Air_kiss
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 дек 2013 12:37
северянка, Оля, капуста хороша! ах, ну с салом, мясом, в духовке - чего уж лучше!!!! смакота Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 12:56
Баба Яга, Спасибо Женечка. Ароматно получилось Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 дек 2013 14:44
северянка, Оленька,с Новым годом! Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 14:54
Firefox, Спасибо мой дорогой Дед Мороз! Я тебя лю.... Air_kiss Air_kiss Air_kiss Smile
Все лочень-очень красиво. Неожиданно, а как приятноооооо :girl_in_love:
Отредактировано 5 дек 2013 14:55, северянка
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 5 дек 2013 15:21
северянка, Олечка, дорогая, а я тебе тоже спасибу огромную принесла за твои шикарные блюда))))
Сегодня я тебе низко ( как позволяет мое положение)))))) клонюсь за Филе камбалы под чесночным соусом
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 16:01
annabalu, Спасибо Анечка. Очень краство получилось. Ты уж низко не наклоняйся, береги себя Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 5 дек 2013 18:58
северянка, Оля,вкуснота невероятная!!! Wow Wow Wow
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 19:01
опоссум, Спасибо Викуля. Забегай, угощайся Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 5 дек 2013 21:24
северянка, Капуста вкусненька!!! Rolling Eyes
А открыточка такая красивая!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 21:34
Юльяна Б., Спасибо Юлечка.
Открытка очень красивая, спасибо Деду Морозу Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 21:49
КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ
 

 
Кальмары,
Перец сладкий,
Кабачок,
Лук,
Морковь,
Соевый соус,
Кунжут,
Соль.
 
Морковь натереть, лук нарезать четверть кольцами. Обжарить лук, потом через пару минут положить морковь. Кабачок или цуккини нарезать небольшими кусочками, перец полосками. Добавить в сковороду и тушить до полу готовности овощей. Кальмары помыть, очистить от пленок и нарезать кольцами. Добавить к овощам. Налить соевый соус, тушить еще минуты 2-3. Попробовать на соль, если необходимо-посолить. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. При подаче посыпать кунжутом.
Рецепт от "Едим дома"
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 5 дек 2013 22:20, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 22:32
ПЛОВ БЕЗ МЯСА
 

 
Рис сухой-1 стакан,
Лук,
Морковь,
Изюм-горсть,
Шафран,
Соль,
Масло растительное.
 
Шафран залить кипятком. Рис промыть, залить горячей водой, оставить на час. Морковь натереть или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с морковью в достаточном количестве растительного масла. Как овощи начнут становиться мягкими, добавляем изюм и немного горячей воды. Пусть поварится минут 10. С риса сливаем воду и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем шафран и еще немного воды, чтобы вода была выше риса на толщину пальца. Прикрываем крышкой и готовим на маленьком огне. Если воды впиталась, а рис еще не готов, то добавляем еще немного воды. Не забываем посолить. Можно добавить сухие приправы, например зеленью. Выключить и пусть немного настоиться. Рис получается не сладким, а немного пикантным.
Рецепт с сайта "готовим дома"
 

 
Приятного Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 5 дек 2013 22:50
северянка, Пост начался вкусно у тебя!!!!!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 23:01
Daba, Спасибо Ладушка. Рождественский пост обычно строго не держу. Ведь знаю-все равно нарушу. Будет НГ, будут гости, алкоголь Wink2 Постараюсь по возможности блюсти Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 23:13
Девочки, не знаю куда написать. Сегодня должна быт "черная пятница" -распродажа в интернет-магазинах. Вот ссылка здесь
Может кому-нибудь пригодится
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 дек 2013 01:06
северянка, Уф, честно все просмотрела! Даже слов нет, так все вкусно Smile
А я попробовала сделать твои рыбные котлетки с творогом... вкусно было, но меня рыба подвела, была сильно заморожена.... пришлось сильно ее поджарить, а то разваливалась...
 

 
А еще делала твое а-ля капрезе Smile у меня не было красного лука, я обычный просто ошпарила...
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 дек 2013 02:20
северянка, Оля, и здесь большое спасибо за хрустящие куриные палочки в панировке из кукурузных хлопьев. Делала в духовке чтоб было мене калорийно, очень вкусно просто с зелёным салатом Smile .
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 дек 2013 11:16
Emerald, Спасибо Мариш. Самое главное, чтобы было вкусно, а что поджарились... ну на вкус это не повлияло Smile
 
marini1207, Марина, отлично получилось. Очень красиво Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 дек 2013 18:56
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ
 
Попробуем поставить вопрос так: какая самая вкусная часть рыбы? В мясном магазине иной покупатель (а чаще покупательница) проявляет поразительную эрудицию, рассматривая и критикуя мякоть, косточки, ливер. Вероятно, многие найдут, что из мясных товаров самый привлекательный — язык; ну, а обладает ли рыба языком и вкусен ли он?
 
Однако выше уже сообщалось, что рыбы обмениваются звуковыми сигналами, то есть обладают голосом и слухом. Правда, рыба «разговаривает» не при помощи языка; ее голос — щелканье и скрежетание глоточных зубов, сочленений крепких лучей в плавниках, вибрация плавательного пузыря. И все же язык у рыбы есть; он состоит из тонких косточек или хрящей, а под ним лежит нежное, сочное мясо. Русские поморы издавна употребляли в пищу языки трески вместе с мягким «горлышком». Да и современные моряки тралового флота считают жареные тресковые язычки лакомством, деликатесом, безусловно самой вкусной частью рыбы. К сожалению, это изысканное блюдо пока недоступно широкому потребителю: при разделке трески на промысловых траулерах головы отрубают и перемалывают на рыбную муку. А вырезать язычок и горлышко у каждой рыбы — слишком трудоемкая и кропотливая операция, чтобы ее выполнять в промысловых условиях. Но если вам в руки подадут крупные неразделанные рыбы — щуку или судака — попробуйте-ка... «взять языка»!
 
Взято из интернета.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели