Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 5 ноя 2013 18:01
Баба Яга, Спасибо Женечка.

нарядная, приятная закусочка
сама не ожидала, что так нарядно получится Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 5 ноя 2013 18:36
северянка, Оль, сколько всяких Вкусностей!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 5 ноя 2013 21:43
Юльяна Б., Спасибо Юлечка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 ноя 2013 10:41
КУРОЧКИНЫ ГНЕЗДА
 

 
Куриная грудка,
Пару сухих ломтиков хлеба,
Лук,
Чеснок-1-2 зубца,
Помидоры,
Майонез,
Сыр,
Молоко,
Копчености- у меня три ломтика копченного карбоната,
Сода, соль, перец.
 
Размочить булочку в молоке. Измельчить в блендере или мясорубке филе грудки, булочку, лук, чеснок, копчености. Если фарш густоват, добавить молоко после размокания булки. Посолить не сильно, поперчить, добавить на кончике ножа соду. Хорошо вымешать. В форму для запекания положить бумагу для выпечки. Из фарша приготовить небольшие лепешечки-котлетки. Помидор мелко порезать и положить сверху на котлетки. Сыр натереть. Майонез смешать с чесноком, у меня сухой чеснок. Можно и без него. Посыпать сыром и полить майонезом. Запекать до готовности в духовке при 200 градусов. Минут 30-40.
 
Источник liveinternet Автор Мамариша
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 6 ноя 2013 11:06, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 ноя 2013 10:46
северянка, Оль, понравились котлетки! хоть в пир, хоть в мир!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 ноя 2013 10:50
Баба Яга, Спасибо Женя. Ты права, удачный рецепт, вкусно и нарядно, и не хлопотно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 ноя 2013 11:02
северянка, Оля, и шапочка сохраняет сочность котлет из грудки! А еще хорошо - булка умягчает, но разбавляет мясо, а дополнительные копчености это компенсируют! Нравится рецепт! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 ноя 2013 11:05
САЛАТ "ХУДЕЙ-КА"
 

 
Филе куриной грудки-половина целой,
Баклажан,
Йогурт натуральный-125 грамм, 1 коробочка,
Горчица,
Соль, перец,
Петрушка,
Чеснок-1 зубчик,
Бальзамический уксус-по желанию.
 

Куриное филе отварить, баклажан запечь. Курицу порвать на волокна. Баклажан очистить от кожицы и порезать небольшим кубиком. Петрушку мелко нарезать. Все перемешать. Приготовить заправку. Смешать йогурт, чеснок, горчицу и немного соли. Заправить салат и дать настояться с пол часа. У меня баклажан был замороженный, поэтому его разморозила, порезала и подсушила на сухой сковороде. Так как после размораживания баклажане было много воды. Не знаю, насколько салат для похудения, но очень вкусный, легкий, баклажаны не чувствуются. А похоже на салат с грибами.
Рецептом поделилась lanita69, за что ей огромное спасибо.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 ноя 2013 11:07
Баба Яга, Спасибо Женечка o Копченость дает тонкий аромат.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 7 ноя 2013 02:19
северянка, Оль, ну нельзя было заглядывать на ночь глядя. Есть теперь хочу. Very Happy Как же я люблю такой вот гороховый супчик.... А в холодильнике только похуденческий... Rolling Eyes Laughing Закуску с цуккини давно не делала. Муж обожает. Пельмешки - нет слов. Салатики замечательные. Особенно с говядиной приглянулся. Умничка!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 7 ноя 2013 10:45
северянка, Взяла на заметку и гнездышки, и салатик, спасибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 ноя 2013 10:46
Daystar, Спасибо Инночка. Хорошо, что заглянула - в случае можно и похуденческого супа поесть Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 ноя 2013 10:48
Данира, Иришка, привет. Спасибо за отзывы, забирай все, что по душе. Ириш, давно тебя не было видно. Все в порядке?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 7 ноя 2013 10:50
северянка, Да я-гл.бух и у меня были квартальные, а потом юбилей, такчто спасибо , Оля, все хорошо я иногда квам забегала, но отписываться было некогда...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 ноя 2013 10:57
Данира, Понятно Ириша. Забегай Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 ноя 2013 11:04
Ничего особенного не готовила.
Угощу вас жареной мойвой. Хотела запечь, да какое там.... Что быстрее, то и приготовила Very Happy
 

 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 7 ноя 2013 11:14
северянка, Ой, мойвочка!!!! Да какая красивишная и аппетитная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 ноя 2013 11:15
пупсишка, Спасибо Леночка, угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 ноя 2013 11:29
ВКУСНАЯ МОЙВОЧКА
 

 
Хотела приготовить анчоусы сама, и увидела такой рецепт. Было написано "мойва превращается в анчоус" Конечно "анчоусом" назвать мойву сложно, но то, что вкусно очень, подтверждаю Smile
Приведу рецепт в оригинале, Ничего в нем не меняла. Может быть будет маловато соли, тогда немного надо добавить. Приготовила и поставила в холодильник на ночь. Наутро вкуснейшая мойва готова. А какой вкусный лук получился Rolling Eyes
Далее слова автора.
 
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.
Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 ноя 2013 23:29
СУП С ПЕЧЕНОЧНЫМИ КЛЕДЛИКАМИ
 

 
Печень говяжья-300-350 грамм, у меня куриная,
Половина или больше черствого батона,
1 луковица,
2 яйца,
Молоко,
Рубленая петрушка,
Сливочное масло,
Вода,
Мясной бульон,
Сухари.
 
Батон замочить в молоке. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Остудить. Измельчить в блендере или мясорубке печенку, лук, петрушку, отжатый хлеб. Перемешать, добавить яйца, соль, перец. В кипящую воду выкладывать чайной ложкой кнедлики. Как всплывут, немного поварить и выкладывать на блюдо. Подавать в горячем мясном бульоне. При подаче посыпать зеленым луком.
Это блюдо чешской кухни. Нигде не видела и не читала. Сегодня Женя yenni подсказала. Так что это экспромт Smile Какую могла найти информацию, применила. Получается вкусно, легко.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 ноя 2013 23:48
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ
 

 
Радужная форель,
Зелень-укроп, петрушка,или другая,
Копчености-пару долек колбасы, ветчины и т.д.,
Помидоры,
Соль, перец,
Оливковое масло.
 
Не часто у нс бывает радужная форель охлажденная, да и мороженная не часто. Обычно из Норвегии, искусственно вскормленная.
Соединила масло оливковое с солью, перцем, лимонным соком. Намазал со всех сторон обработанную рыбку . Оставила, пока духовка разогревается. Из фольги сделала пакет, положила в брюшко зелень, дольки помидора, копченную ветчину. Сверху положила тонкие дольки помидора. Запаковала каждую рыбину в отдельный пакет. Остатки маринада выливаем на рыбку. Запекаем минут 20-25, открываем фольгу, и еще запекаем минут пять.
 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 ноя 2013 00:43
северянка, Оленька, обожаю к тебе в гости заходить! Всегда пахнет вкусно и встречаешь доброжелательно! Friends Very Happy
Оля, все вкусно, но я так захотела твоей жареной мойвы! Аж, желудок подвело! Tell!!! Sad Вот бы хоть пару рыбок мне щас сюда... Rolling Eyes Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 ноя 2013 10:15
Натусик, Спасибо Наташенька, Зачем же пару рыбок. Забирай
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 8 ноя 2013 10:42
северянка, Олечка! у тебя прям как положено, четверг-рыбный день Smile Обожаю мойву! Так наемся, что потом долго на нее не могу смотреть(((((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 ноя 2013 10:45
Ninakos, Спасибо Ниночка.
Very Happy

четверг-рыбный день
Когда готовила, тоже так подумала
Тоже наемся, что глаза не глядят. В этот раз видимо съела мало, глаза глядят и еще хочется Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели