Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 8 дек 2013 20:58
опоссум, Спасибо Викуля. А мне так приятно что я что-то новенькое несу Smile Wink2
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Вс, 8 дек 2013 22:45
северянка, Оля...Ну и кто ты после этого?..... Хнык.....
Языки, вы ж понимаете, трески! Ха-ха.... Я тут, в Польше, нарвалась, было дело, на печень трески в банке - блин, по-кавказски! Т.е. в томатном соусе! Не, ну вы видали такие извраты? А она....Оля! Ты, конечно, права, но ты в корне неправа!! Иде ж я тибе такое тут нарою? Тада так: мне насыпать из ведерка пирожков с ливером и вообще с чем ни попадя, каннелёнёв побольше на тарЭльку, булочек вообще без счету, залить это дело свекольничком и накрыть вон той половинкой цыплёнка, которого едят руками и поливают чесночным сувисом... Уф...Кажется, отвалилась от хоррррррошего стола.......
А! И таки да! Предупреждаю, что еще неоднократно я к тебе еще зайду!
(Работаю, праздники скоро, всем тортА присралось - но ежели что вкусное - я здеся! )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 дек 2013 10:32
alonka,

.Ну и кто ты после этого?.
Аленушка, я больше не буду Embarassed Угощайся всем, буду только рада Pooh_birth_day o Smile

печень трески в банке - блин, по-кавказски!
Представляю, какая это гадость Fuuuu
Забегай, забегай, еще чего-нибудь вкусненькое приготовлю Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 дек 2013 10:52
РЫБНЫЕ РОЗОЧКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
 

 
1 длинное рыбное филе
8 картофелин
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Соль, специи,
кунжут по желанию
 

Картофель сварить с солью до готовности. Отвар слить.Добавить сливочное масло, яйцо и приготовить пюре. Рыбу разрезать вдоль на длинные ленты-полоски. Сложить в миску. Добавить соль, специи, растительное масло и перемешать. Взяла специи для рыбы. Оставить на 15 минут. Пюре выложить ложкой на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Каждую кучку примять рукой. Обернуть рыбным жгутом. Конец завернуть в центр по спирали и слегка вдавить в пюре. Присыпать сверху кунжутом и поместить в духовку при 220 градусах. Вынуть через 12-15 минут: Подавать с овощами на выбор.
Вот такой способ подачи увидела в интернете. У меня было не очень длинное филе, поэтому не получилось красиво. Будет красиво на праздничном столе, если взять филе красной рыбы и кунжут будет черный.
Не могу найти у нас черный кунжут.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 дек 2013 11:13
МАКАРОНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
 

 
Макароны,
Зеленый лук-пучок,
Зеленый горошек мороженный-пару горстей,
Перепелиные яйца,
Сыр,
Соль, перец,
Масло растительное и сливочное.
 

Поставить отвариваться макароны и яйца. Лук нарезать и обжарить в смеси масел до изменения цвета. Потом добавить горошек и хорошо прогреть. Макароны слить, оставив пол стакана воды. Если соус будет суховат, тогда добавить. Яйца очистить и нарезать пополам. Сыр натереть. Добавить яйца к луку и горошку, прогреть и потом к ним добавить макароны. Можно взять куриные яйца, отварить и натереть на крупной терке. Выложить на тарелку и посыпать сыром.
Было вкуснее, если к луку добавить несколько кусочков жирного копченного мяса, обжарить все вместе. Но у меня в этот раз не было.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 дек 2013 11:20
А у нас уже елочку поставили Smile
 

 

 
Красивая стоит, и снежок тихо падает. Все-зима...
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 9 дек 2013 20:58
северянка, ух тыыыы! Я первая на рыбные розочки и макарошки. Очень оригинальные розочки, это ж надо так придумать. Олечка, ты гения! А елочка то какая красивая! Чувствуется приближение праздников. А у нас тоже сегодня снежок пошел, правда сразу растаял и после обеда во всю сияло солнышко. А с утра было так

ну и в такую красивую погодку я зажгла духовку и поставила тесто на хлеб и на твои чесночные лепешки. Оль, да простит меня Джейми, но половину воды заменила на молоко. А вот петрушки было всего 2 веточки, но зато был эстрагон, так я его и нарезала к петрушке. Лепешки получились конечно суперовские, безумно вкусные. Спасибо тебе большое, Олечка! Вот мое творение

Надрезы решила не делать. В сентябре были в отпуске в Антальи, ужинали в ресторане и мне очень понравилась формовка лепешек, которые подавались к шашлычкам, они как бы не разрезаны на квадратики а продавлены. В общем я попыталась воспроизвести.
Олюшка, еще раз большое спасибо за лепешечки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 дек 2013 21:02
северянка, Отличные розочки! Макарошки вкусные Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Пн, 9 дек 2013 23:06
северянка, Оль, ух какие розочки аппетитные.И елка очень красивая,да скоро праздник.А у нас в Киеве елку наряжать уже наверное никто и не будет Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 дек 2013 23:30
от Nariko http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=998324
 

 
Спасибо Олечке - северянка за рецепт Осетинского пирога. Очень мягкое тесто
 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 10 дек 2013 08:14
северянка, Олечка, да у тебя вовсю тут Новый Год!!!!!! елка наряжена, стол ломится от угощений) А мне очень вчера понравилась вечерняя Москва-легкий морозец, снежок , все мигает и сверкает)) Чудесно!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 10 дек 2013 09:59
северянка, Оля, выпечка у тебя потрясающая, блинчики, щи отпадные!!! А от тресковых язычков я в шоке, даже и не слышала о них, а на вкус как свиные? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 дек 2013 10:39
Engels, Оля, лепешки получились отличные Good Сначала тоже не хотела делать надрезы. Но решила от рецепта не отступать Smile
Как хорошо у вас снежок шел, красиво Smile
Emerald, Спасибо Мариш. Пойду по ссылке Smile
Хюремка, Наташа, спасибо. Дааа, у вас такое творится, что и настроения никакого елку ставить Sad
Ninakos, Спасибо Ниночка. Москва вечерняя красивая, все в огнях, уже где-то елки стоят. И погода стоит отличная, легкий морозец и снег идет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 дек 2013 10:45
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка.

а на вкус как свиные
Нет, Жанна. Больше похож на рыбу "морской язык"
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 дек 2013 10:55
А у нас уже площадь начали готовить к НГ. И ребятишкам горку делать Rolling Eyes
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 дек 2013 22:13
СВЕКОЛЬНИК С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, БУЛГУРОМ И ЩАВЛЕМ
 

 
На три литра воды:
3/4 стакана чечевицы, треть стакана булгра,
2 средних свеклы,
1 луковица,
щавель,
оливки,
специи,
соль, зелень,
лимон.
 
Чечевицу желательно промыть, затем добавить 3 литра воды, довести до кипения, посолить, примерно через полчаса добавить булгур, варить до готовности. У меня булгур уже с сушенными овощами, поэтому добавила только соль.
Свеклу натереть на крупной терке, обильно сбрызнуть лимоном, добавить полстакана холодной кипяченой воды и тушить на небольшом огне, помешивая, в самом конце добавить пару ложек зеленых оливок без косточки (и жидкость от них), лавровый лист, приправы У меня не было оливок- думала, что есть Confused Поэтому положила маслины.
Когда чечевица, булгур будут готовы - добавляем в супчик нарезанный щавель, свежую зелень (укроп и петрушку), и тушеную свеклу. Даем всему прокипеть не больше 2 минут, чтобы не потерять великолепный свекольный цвет. Желательно дать супчику настояться.
Употребить в теплом или холодном виде - и так и так вкусно)
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 дек 2013 22:31
ДИКИЙ РИС С ГРИБАМИ
 

 
Смесь дикого и длиннозерного риса-200-300 грамм,
Лук,
Грибы любые,
Десертное вино-100-150 грамм,
Соль, перец,
Петрушка,
Сливочное и растительное масло.
 
Рис промыть и поставить вариться. Разогреть в сковороде смесь масел, добавить измельченный лук, потом грибы. Грибы у меня смесь замороженных. Как грибы стали мягкими , вливаем вино и тушим еще минут десять. Добавляем рис, немного прогреваем. Солим, перчим, в онце посыпаем петрушкой. Вино дает приятный вкус и аромат.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 дек 2013 22:53
северянка, Свекольник шикарно смотрится Smile
А тебе дикий рис нравится? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 дек 2013 23:15
Emerald, Марин, спасибо.

дикий рис нравится?
У него своеобразный вкус, от твердый. но но он мне понравился. Хорош в салатах, закусках.
Отредактировано 11 дек 2013 08:20, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 08:47
САЛАТ С АВОКАДО И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
 

 
Авокадо,
Помидоры черри,
Лук красный,
Салатные листья,
Руккола,
Сыр фета,
Сок лимона.
 
Заправка:
Оливковое масло,
Горчица,
Сок лимона,
Соль, перец.
 
Приготовить соус. Горчицу растереть с соком лимона, добавить масло, соль, перец. Взбить миксером.
Авокадо очистить и нарезать произвольно, сбрызнуть соком лимона Лук нарезать тонко. Помидоры разрезать пополам, сыр нарезать кубиком. Смешать салатные листья и рукколу. Выложить на них авокадо, лук, помидлры, сыр. Заправить и сразу подавать.
 

 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 11 дек 2013 10:06
северянка, как у тебя всё экзотично! Very Happy Оль, вкусно и красиво!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 10:11
Mazaika, Спасибо Ладусь. Хочется что-то новенькое попробовать. Но все равно нет ничего вкуснее старых, но таких вкусных блюд Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 11 дек 2013 11:13
северянка, Оля давненько к тебе не заглядывала, много новых интересных блюд, угостилась... Языки тоже поразили, чего только не бывает... Rolling Eyes
У нас тоже зима полным ходом, снежку подвалило , а сегодня мороз (18 градусов) и солнце, прямо по Пушкину... Very Happy
Отредактировано 11 дек 2013 11:14, Данира
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 11 дек 2013 11:16
северянка, Салатик хорош! а заправочка какая интересная!!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 11:40
Данира, Привет Иришка. Угощайся и заглядывай, не забывай Smile
Ninakos, Нина, эта заправка очень хорошо оттеняет вкус салата Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели