Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 11:06
ЗАПРАВКА ИЗ ЖМЫХА
 

 
Как уже писала остался у меня после приготовления сока в соковыжималке томатный жмых. Добавила зелень-петрушку, укроп, кинзу. Еще было бы хорошо добавить зелень сельдерея. Но у меня не было. Почистила небольшую головку чеснока, добавила в жмых. Все пробила блендером. Поставила вариться минут на 20-25. Посолила по вкусу. Можно было бы добавить острый перец, но не добавила, может быть буду готовить для внука. Отличная заправка готова. Разлила горячей в бутылки.Ее можно использовать вместо томатной пасты. Как и где буду применять, обязательно отпишусь Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 11:13
Готовила еще замечательную шарлотку от Юлечки Maxima рецепт здесь
 

 
Делала пол порции.У меня оставалась неполная банка вареной сгущенки. Перемешала со стаканом кефира. Добавила маленькое яйцо. Смешала приблизительно стакан муки с содой и добавила к кефиру. Порезала пару яблок, перемешала с тестом. Выпекала до золотистости. Потом перевернула посыпала молотой корицей.Очень быстро и вкусно. Советую.
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 20 сен 2013 11:24
северянка, листаю странички, листаю и ВСЕ попробовать хочется! Очень уж аппетитно Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 11:29
Nariko, Спасибо Наринчик o угощайся Pooh_birth_day
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 11:45
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
 

 
куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 штука,
шампиньоны - 300 грамм,
чеснок - 2 зубчика,
лук - 1 штука крупная,
петрушка - пучок,
сливки 20-25 % - 250 миллилитров,
сливочное масло - 50 грамм,
растительное масло-столовая ложка,
соль, перец по вкусу.
 
Тесто:
яйца - 2 штука,
кефир - 1 стакан,
майонез - 1 стакан,
сода - пол чайной ложки,
уксус - примерно 1-2 чайных ложки,
мука - 10 столовых ложек с горкой.
 

Самое долгое -это приготовить начинку. Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. После закипания солим. Когда курица сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться. Тем временем мелко режем лук и чеснок.
Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Затем режем пополам и пластинами.
На большой глубокой сковородке растапливаем растительное и сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут. Затем добавляем порезанные грибы.Перемешиваем и тушим на небольшом огне , грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим. В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно сантиметр на сантиметр, чтобы они соответствовали грибам.
По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать курицу. Когда сливки начнут булькать, добавляем курицу, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.
Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.
Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана. Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы. Разравниваем, лучше это делать силиконовой лопаткой. Выкладываем всю начинку на тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом. Разравниваем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до золотистого цвета. Все.
Получается сытно и вкусно.
Рецепт от restoran.ru
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 20 сен 2013 11:46
северянка, aha!!! я кажется на горяченький успела Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 11:47
Сегодня праздник у ребят
Сегодня будет виски.... Very Happy

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 11:47
Nariko, Точно Наринчик, на горяченькое и под горяченькое Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 20 сен 2013 12:06
северянка, Я уже и не надеюсь Sad Confused Сегодня синоптики обнадежили-зима не будет холодной Smile Very Happy А что за праздник у ребят? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 12:12
Ninakos, Предложили виски по сходной цене, ну они и взяли...коробку Smile И думаю еще закажут Smile Как они говорят-в баре должно быть всегда Very Happy Но пробу сняли уже на работе-засомневались, что подделка. Нет- отличный вискарек Drinks Laughing
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Город Polska, Siemianowice
  • Рецепты 4
Пт, 20 сен 2013 14:13
северянка, Ооооооооо....вот это я удачно зашла! (Ухмыляясь, потирает руки). Мне, мне пирожка! Сочку томатного и вот этого красненького из жмыха! Вискарик уважаю очень, да еще в таких количествах! Оль, я уже посуду подставила - наливай, что ли? Twisted Evil
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 14:33
alonka, Какой гость у меня Smile Аленка, ты хде пропадала. счас одна нога тут, другая .... тоже тут. Бегу.. лечу...несу...наливаю Pooh_birth_day Drinks party o Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 20 сен 2013 17:55
северянка, Так я тоже удачно зашла, виски мы уважаем!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 19:20
Юльяна Б., Конечно заходи Юлечка Drinks Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 20 сен 2013 21:19
северянка, ой, Оль, я бы тот пирожок, да с заправкой с жмыха поела. Можно же так? Embarassed Ну и вискариком протолкнуть. Наливай нам по писярику! :girl_drink:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 21:45
mia, Галочка, всегда рада гостям Drinks Friends :girl_dance:
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 20 сен 2013 22:49
северянка, спасибо, что опробовала мой рецепт! Замечательная у тебя шарлотка получилась!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 23:15
Maxima, Юлечка, это тебе спасибо за замечательный рецепт. Буду всем советовать приготовить Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 21 сен 2013 15:00
северянка, удачно вы закупились! Very Happy
 
Оль, не перестаю удивляться твоей фантазии и разнообразию блюд! Clapping Clapping Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 21 сен 2013 17:39
опоссум, Викулька, ты где была. Давно тебя не было видно.
Спасибо огромное за похвалу Smile

удачно вы закупились!
В моей организации только так закупаются, коробками, тушами и литрами Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 22 сен 2013 00:16

Викулька, ты где была. Давно тебя не было видно.
ездили в Москву на корпоративное муроприятие, да к родителям моим - они во Владимире, такой мини-отпуск получился Cool
 

В моей организации только так закупаются, коробками, тушами и литрами
это хорошо, надольше хватит Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 сен 2013 17:19
опоссум, Вика,даже если мини-отпуск, все равно хорошо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 сен 2013 18:44
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С ОРЕШКАМИ И МЕДОМ
 

 
Персики-1 килограмм,
сахарный песок-600 грамм,
мед-2 столовые ложки,
вода-1 стакан,
орехи- любые 100 грамм.
 
Орехи залить кипятком на пять минут, слить, снова залить на десять минут. Счищаем кожицу с орехов.
Персики обдать кипятком на пять минут, слить и залить холодной водой. Снят кожицу персиков. Нарезать небольшими кусочками. Готовим сироп. Наливаем стакан воды, добавляем сахар, мед, доводим до кипения. Закладываем персики в сироп и варим 15-20 минут. Сливаем с персиков сироп и ставим обратно вариться его, пока не выкипит вдвое. Добавляем персики, орешки, и варим минут 5-7. Раскладываем по баночкам.
 

 
Приятного Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 22 сен 2013 19:01
северянка, Вот это вкуснота! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 сен 2013 19:10
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И АВОКАДО
 

 
3/4 стакана чечевицы (например сорта «белуга»)
1 средняя или маленькая красная луковица
2 болгарских перца
щепотка острого сушеного перца
1 авокадо
свежая петрушка
соль и перец по вкусу
 
для заправки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка мягкой горчицы
1/2 чайной ложки меда (не обязательно)
 
Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции -около 20-25 минут. В конце добавить немного соли. Постарайтесь не переварить ее, чтобы она сохранила целостность. Оставить на время остывать.
Перец очистить от семян и мелко порезать. Также порезать лук. Авокадо порезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.
Взбейте все ингредиенты для заправки.
Смешать все компоненты для салата -чечевицу, перец, лук, порезанную петрушку и авокадо. Полить соусом и перемешать. При необходимости дополнительно присолить и поперчить.
 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели