Хрустящие слоеные блинчики

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода холодная — 100 мл
  • Вода горячая (кипяток) — 100 мл
  • Зеленый лук
  • Подсолнечное масло
  • Соль
Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Приготовление

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
 
Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.
 
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Как я это делаю - смотрите на видео (ролик всего две минутки).
 

 
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон (это также хорошо видно на видео).
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2016
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 24
Пт, 5 авг 2016 08:04

  • Просмотров — 10313
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 авг 2016 01:40
Выглядит очень аппетитно! Уверена, что это очень вкусно! Tell!!!
Спасибо за рецепт. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели