Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"

Приготовление

Состав:
форма для выпечки 25 см
 
Бисквит:
яйца- 4 штуки
сахар- 1 стакан
мука- 1 стакан
ваниль
Крем:
сливки 35%- 500 мл
сливки 10%- 100 мл
желатин- 10 гр.
сахарная пудра- 150 гр. (или по вкусу)
клубничный ликер или коньяк- 2 столовые ложки
клубника свежая или замороженная- 350 гр.
клубника для украшения- 50 гр.
черника для украшения- 100 гр.
для глазирования ягод:
желатин- 3 гр.
вода- 120 мл
лимонный сок -1 чайная ложка
сахарный песок- 0,5 чайной ложки

 
Приготовление:
 
Бисквит: яйца и сахар взбить до увеличения в объеме в 3 раза, добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать, сверху вниз. Берем разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку с конвекцией при 165*С на 35 минут или в обычную духовку при 180-190*С на 35 минут. Готовность бисквита определяем деревянной шпажкой.
Крем: желатин замочить в 10% сливках и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на очень маленький огонь и растопить, но не нагревая больше 60*С.
Клубнику измельчить в пюре, 3 столовые ложки отложить.
Пропитка: отложенное клубничное пюре (3 столовые ложки) смешать с 4 чайными ложками сахара, добавить клубничный ликер или коньяк.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой, влить слегка теплый растворенный желатин, перемешать. Добавить клубничное пюре и тщательно перемешать.
Сборка: бисквит разделить на 2 коржа. Первый корж положить в разъемную форму, пропитать пропиткой из клубничного пюре, сахара и клубничного ликера.
 

 
Сверху кладем часть крема.
 

 
Затем, второй корж и остальной крем.
Убираем в холодильник на ночь. Утром, аккуратно снимаем кольцо формы. Украшаем клубникой, черникой.
Глазирование ягод: замочить желатин в 120 мл воды, добавить лимонный сок и сахар. Растопить желатин на очень тихом огне, но, не нагревая более 60*С.
Кисточкой заглазировать ягоды. Я еще, немного посыпала лепестками миндаля и цедрой лайма.
 

Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Ср, 7 апр 2010 00:00

  • Просмотров — 6057
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели