Клубничная симфония с секретом.
На этот рецепт торта меня воодушевила Goldchen , за что я ей приношу благодарность!
Приготовление
Для бисквита понадобится:
4 яйца
3 ст.л. сахара
по 1ст.л. муки и крахмала
2 ст.л. какао тёмного 2 ст.л. растительного масла
1 ч.л с верхом разрыхлитель.
Для крема шоколадного нужно:
300 мл.10% сливок (можно молочка домашнего)
4 ст.л. сахара
1 пачка шоколадного пудинга
150гр масла
100 гр чёрного шоколада.
Профитроли:
0,5л воды
200гр масла
2,5ст. муки
6 яиц
щепотка соли.
Клубничный мусс
1,5 кг.клубники
сахар по -вкусу
800 мл.белого йогурта 1,5 %
2 пачки (по 20 гр) желатина.
Спечём бисквит:
Яца + сахар -взбить до полного растворения сахара,добавить раст. масло и в конце муку разрыхлитель,крахмал и какао (просеять),аккуратно перемешать и вылить на противень (у меня32 на 46 ),застеленый пек. бумагой.
Спечь :25 минут на 180 градусов.
Поставим в сторонку,пусть остывает.
Займемся профитролями !
Воду,масло,соль - в кастрюлю и варить,как закипит всыпать всю муку и заварить гладкую кашу.Варить ,постоянно мешая,пока вся каша не собьётся в один комок. Снимим с огня и помешивая чуток остудим (80 градусов),потом берем миксер и, додавая по одному яйцу, взбиваем,пока хорошо не соединятся яйца и тесто.Набрать в кулинарный мешок для крема , с любимой насадкой и отсаживаем на противень,застеленый сухой пек.бумагой,аккуратненькие профитрольки.Отсаживать надо подальше друг от друга - выростут в духовке! Печь при 200 градусах 20-25 минут,до золотистого цвета. 20 минут дверцу духовки не открывать - опадут,и никакая сила больше не заставит их сново подняться!!
Делаем крем.
Со сливок , сахара и пудинга сварить кашу,остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить и постепенно додать шоколад,постоянно взбивая.Потом добавляем пудинг остуженный до комнатной температуры и хорошо взиваем.Крем готов.
Приступаем к мусу!
Клубнику смолоть в блендере , додать сахар по - вкусу,додаём весь йогурт и вымешиваем. Быстро растворимый желатин залить небольшим количеством воды и растопить.К желатину додать 2-3 ложки клубничной смеси,а потом влить в общую массу и хорошенечко перемешать.
Сборка:
В высокий противень,застеленый пищевой плёнкой,положить корж,пропитать ореховым ликёром. В каждую профитрольку кладём целую клубничину ,а остальное место заполнить шоколадным кремом.Оставший крем намазать на пропитаный корж,на верх крема укладываем наши профитрольки - одна к одной! Затем всё наше "богатство" залить клубничным муссом,разровнять,чтобы все профитрольки "утонули" в муссе.Поставить в холодильник до полного остывания ,лучше всего через ночь.
Верх тортика можно украсить по- своему желанию,как фантазия разыграется! Так как я пекла для себя,то всего лишь посыпала тёртым шоколадом.Я шоколад в чистом виде не ем,так вот таким образом себя награждаю шоколадкой! И вкус торта оттеняется.
Чтобы сделать этот торт ,надо ,конечно ,попахать,но заверяю вас - торт наградит вас отменным вкусом!
Так что угощайтесь девочки и Приятного всем апетита !
А это фотография на уголок,чтобы посмотреть на две стороны.
4 яйца
3 ст.л. сахара
по 1ст.л. муки и крахмала
2 ст.л. какао тёмного 2 ст.л. растительного масла
1 ч.л с верхом разрыхлитель.
Для крема шоколадного нужно:
300 мл.10% сливок (можно молочка домашнего)
4 ст.л. сахара
1 пачка шоколадного пудинга
150гр масла
100 гр чёрного шоколада.
Профитроли:
0,5л воды
200гр масла
2,5ст. муки
6 яиц
щепотка соли.
Клубничный мусс
1,5 кг.клубники
сахар по -вкусу
800 мл.белого йогурта 1,5 %
2 пачки (по 20 гр) желатина.
Спечём бисквит:
Яца + сахар -взбить до полного растворения сахара,добавить раст. масло и в конце муку разрыхлитель,крахмал и какао (просеять),аккуратно перемешать и вылить на противень (у меня32 на 46 ),застеленый пек. бумагой.
Спечь :25 минут на 180 градусов.
Поставим в сторонку,пусть остывает.
Займемся профитролями !
Воду,масло,соль - в кастрюлю и варить,как закипит всыпать всю муку и заварить гладкую кашу.Варить ,постоянно мешая,пока вся каша не собьётся в один комок. Снимим с огня и помешивая чуток остудим (80 градусов),потом берем миксер и, додавая по одному яйцу, взбиваем,пока хорошо не соединятся яйца и тесто.Набрать в кулинарный мешок для крема , с любимой насадкой и отсаживаем на противень,застеленый сухой пек.бумагой,аккуратненькие профитрольки.Отсаживать надо подальше друг от друга - выростут в духовке! Печь при 200 градусах 20-25 минут,до золотистого цвета. 20 минут дверцу духовки не открывать - опадут,и никакая сила больше не заставит их сново подняться!!
Делаем крем.
Со сливок , сахара и пудинга сварить кашу,остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить и постепенно додать шоколад,постоянно взбивая.Потом добавляем пудинг остуженный до комнатной температуры и хорошо взиваем.Крем готов.
Приступаем к мусу!
Клубнику смолоть в блендере , додать сахар по - вкусу,додаём весь йогурт и вымешиваем. Быстро растворимый желатин залить небольшим количеством воды и растопить.К желатину додать 2-3 ложки клубничной смеси,а потом влить в общую массу и хорошенечко перемешать.
Сборка:
В высокий противень,застеленый пищевой плёнкой,положить корж,пропитать ореховым ликёром. В каждую профитрольку кладём целую клубничину ,а остальное место заполнить шоколадным кремом.Оставший крем намазать на пропитаный корж,на верх крема укладываем наши профитрольки - одна к одной! Затем всё наше "богатство" залить клубничным муссом,разровнять,чтобы все профитрольки "утонули" в муссе.Поставить в холодильник до полного остывания ,лучше всего через ночь.
Верх тортика можно украсить по- своему желанию,как фантазия разыграется! Так как я пекла для себя,то всего лишь посыпала тёртым шоколадом.Я шоколад в чистом виде не ем,так вот таким образом себя награждаю шоколадкой! И вкус торта оттеняется.
Чтобы сделать этот торт ,надо ,конечно ,попахать,но заверяю вас - торт наградит вас отменным вкусом!
Так что угощайтесь девочки и Приятного всем апетита !
А это фотография на уголок,чтобы посмотреть на две стороны.
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
toriand
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Танюша 11
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ямамуля
Пользователь
Наверх
albina89
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Марго 1
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх