Пирог "Кольцо с секретом"

Пирог "Кольцо с секретом"
Очень вкусный и ароматный пирожок! Запах ванили еще долго витал в квартире :)

Приготовление

мука - 400 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазки
сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)

+ ваша любимая начинка


Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Я в теплое молоко добавляю сухие дрожжи и сахарный песок... оставлю в теплом месте минут на 30... Затем добавляю сдобу и муку. Хорошо вымешиваю тесто... минут 10-15. Кстати замешиваю при помощи растительного масла... чтобы тесто к рукам не прилипало.... Оставляю тесто подниматься часа на четыре... За это время делаю одну обминку.
Тесто у нас готово и мы начинаем формировать наш пирог. Сначала раскатываем тесто в форме круга размером со среднюю тарелку (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки).



Затем разрезаем на 8 частей вот таким образом...



Кладем начинку... кстати, здесь можно класть разную начинку (у меня конфетки "Коровка" и изюм :)



Закрываем лепестками начинку.
Оставляем пирожок еще минут на 30. После расстойки пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220С минут 10-15.



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 июн 2007 00:00

  • Просмотров — 41269
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2018
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Ср, 24 янв 2018 15:25
Emerald, добрый день, а если начинку сделать, например мясо или фарш мясной, можно при 180°С печь такое тесто минут 30? :girl_hide:
Отредактировано 24 янв 2018 15:27, Татьяна Петрова
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 янв 2018 23:35
Татьяна Петрова, лучше так не делать... если хотите именно мясную начинку, приготовьте ее заранее... Например, обжарьте...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 янв 2018 08:11
Emerald, Марин, шикарнейшее кольцо!
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2018
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Пт, 26 янв 2018 17:49
Emerald, спасибо!Yes2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели