Пирог "Кольцо с секретом"
Очень вкусный и ароматный пирожок! Запах ванили еще долго витал в квартире :)
Приготовление
мука - 400 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазки
сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
+ ваша любимая начинка
Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Я в теплое молоко добавляю сухие дрожжи и сахарный песок... оставлю в теплом месте минут на 30... Затем добавляю сдобу и муку. Хорошо вымешиваю тесто... минут 10-15. Кстати замешиваю при помощи растительного масла... чтобы тесто к рукам не прилипало.... Оставляю тесто подниматься часа на четыре... За это время делаю одну обминку.
Тесто у нас готово и мы начинаем формировать наш пирог. Сначала раскатываем тесто в форме круга размером со среднюю тарелку (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки).
Затем разрезаем на 8 частей вот таким образом...
Кладем начинку... кстати, здесь можно класть разную начинку (у меня конфетки "Коровка" и изюм :)
Закрываем лепестками начинку.
Оставляем пирожок еще минут на 30. После расстойки пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220С минут 10-15.
Приятного аппетита!
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазки
сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
+ ваша любимая начинка
Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Я в теплое молоко добавляю сухие дрожжи и сахарный песок... оставлю в теплом месте минут на 30... Затем добавляю сдобу и муку. Хорошо вымешиваю тесто... минут 10-15. Кстати замешиваю при помощи растительного масла... чтобы тесто к рукам не прилипало.... Оставляю тесто подниматься часа на четыре... За это время делаю одну обминку.
Тесто у нас готово и мы начинаем формировать наш пирог. Сначала раскатываем тесто в форме круга размером со среднюю тарелку (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки).
Затем разрезаем на 8 частей вот таким образом...
Кладем начинку... кстати, здесь можно класть разную начинку (у меня конфетки "Коровка" и изюм :)
Закрываем лепестками начинку.
Оставляем пирожок еще минут на 30. После расстойки пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220С минут 10-15.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Татьяна Петрова
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Татьяна Петрова
Пользователь
Наверх