Клюквенный торт

Ингредиенты

  • Клюквенный кисель
  • клюква
  • сливки
  • яйца
  • мука
  • сахар.
Один из вариантов бисквита на киселе.

Приготовление

Приготовим бисквит на киселе. Для этого потребуется:
 
4 теплых яйца
1/4 ч.л. соли
1 пачка клюквенного киселя в брикетах
4ст.л. муки (ложка с хорошим верхом)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3ст.л. кипятка.
 
Брикет киселя тщательно размять, добавить 4 яйца и соль, все взбиват 5-7 минут миксером. Ввести масло, взбить еще немного, всыпать муку и перемешать лопаткой, в самом конце влить кипяток, осторожно перемешать, залить в форму 20см, предварительно на дно положить пергаментную бумагу, края формы не смазывать, а сверху плотно накрыть фальгой, поставить в холодную духовку, включить 170 - 160 градусов и выпекать 40 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой, если она сухая, бисквит готов. После остывания, края бисквита подрезать ножом , чтобы он легко выходил из формы. Вот так он выглядит сразу после выпечки
 

 
Пока бисквит остывает, делаем протертую клюкву с сахаром.
 
150гр. свежемороженной клюквы.
100гр. сахара.
Все перетереть и этой смесью промазать коржи. Бисвит предварительно разрезать на 3-4 слоя.
 
Приготовить крем
 
400гр. охлажденных сливок.
100гр. сахарной пудры
200гр. свежего творога
15гр. желатина.
 
Творог протереть через сито. Развести желатин по инструкции на пачке. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, творог и распущенный на горячей плите желатин.
 
Сборка торта.
 
В разъемную форму положить слой бисквита, на него крем, снова бисквит и крем, в конце слой бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху по желанию, можно взбитыми сливками, или покрыть мастикой, как больше нравится.
Пользователь
  • Регистрация 17.01.2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 1
Пн, 21 май 2012 08:37

  • Просмотров — 12256
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 21 май 2012 11:32
ещё не пробовала печь с киселём, есть повод попробовать. Спасибо за рецепт Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 21 май 2012 17:12
Какой красивы разрез тортика ! Одно славо -клюквенный и уже слюнки текут Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 21 май 2012 18:06
Goldchen, , yenni, спасибо за ваши отзывы.
Я пекла бисквит с киселем и с другими вкусами, но вот клюквенный оказался самым вкусным, поэтому и решила поделиться этим рецептом.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 май 2012 19:44
Очень аппетитный тортик! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 май 2012 16:33
Вера Ш, Вкусный тортик! Мне тоже кажется, что клюквенный самый вкусный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели