Песочное кольцо

Песочное кольцо

Приготовление

Рецепт от ИРИНЫ с babyblog.ru
 
Слова автора
 
Песочные корзинки со свежим инжиром
Начинку можно поменять на любые ягоды/фрукты
Для теста:
200 гр слив масла
400 гр муки
Щепотка соли
150 гр сахара
3-5 ст л холодной воды
 
Начинка:
Свежий инжир 10 шт, груша 2 шт, (или любые ягоды) сахар + стакан 30% сливок с 2 яйцами.
 
Масло должно быть мягким, но холодным. Смешиваем масло с мукой и сахаром, тесто легко отходит от рук. Кладем в пищевую пленку в холодильник на 20-30мин. Холодное тесто раскатываем в колбаску, затем режим на порциональные кружки и наплняем формочки. Наполняем форму свежим инжиром и грушей, посыпаем сахаром, заливаем сливками смешанными с яйцами. Ставим в разогретую духовку (180С) на 40-60мин. Дать настояться 2-3 часа. Приятного аппетита!
 
тесто шикарное ( на мой вкус чуть сладковатое, можно меньше сахара)!!! я делала с вишней и в форме кольца вот разрез
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пт, 27 авг 2010 07:09

  • Просмотров — 12159
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 27 авг 2010 10:04
sabin, очень интересная идея! расскажи про свою начинку побольше, пожалуйста. это у тебя творог? или как в рецепте сливки с яйцом?
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пт, 27 авг 2010 10:18
Daystar, пожалуйтса. Тот что в разрезе я добавила вместо сливок творожной массы (как маскорпоне, только не такое жирное) с яйцами, моим больше понравился.
А первый делала как по рецепту со сливками и яйцами.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 27 авг 2010 10:22
sabin, и как тебе самой больше понравилось? спасибо за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 311
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 27 авг 2010 17:19
sabin, Интересный рецепт! Как раз сейчас сезон инжира Smile
Отредактировано 27 авг 2010 17:19, пупсишка
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пт, 27 авг 2010 22:00
Daystar, если честно с творожной массой.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пн, 30 авг 2010 23:35
sabin, я правильно поняла: донышка в этом кольце нет?
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Ср, 1 сен 2010 14:08
lenusya10, почему нет?????
1 слой тесто песочное (донышко)
2 слой вишня
3 слой заливка
печём , а потом переворачиваем верхом в низ (то есть заливкой на блюда и сверху получается корочка (тесто).
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Ср, 1 сен 2010 14:09
lenusya10, Можно и не переворачивать, тоже красиво. Тогда тесто останется донышком.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Ср, 1 сен 2010 16:25
sabin , спасибо. Я и имела в виду донышко из теста.
Отредактировано 1 сен 2010 16:26, lenusya10
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт