Террина из шоколада с фруктами (Terrina de chocolate e frutas)

Ингредиенты

  • 200г.шоколада
  • 200мл.сливок
  • 5 листков желатина
  • 2 ст.л.сахара
  • 1ст.л.молока
  • разные фрукты

Приготовление

Листки желатина замачиваем в холодной воде. Тем временем растапливаем шоколад на паровой бане. В другой кастрюльке растапливаем желатин с 1ст.л.холодной воды. К желатину добавляем шоколад и хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки с сахаром и молоком. И добавляем к шоколаду. В форму выливаем чуть меньше половины шоколадной смеси и ставим в морозильник на 10-15 минут. Тем временем готовим фрукты. Вынимаем форму и на середину выкладываем фрукты. Сверху заливаем оставшейся шоколадной смесью. Ставим снова в морозильник. После можно перенести в холодильник.
Важно!
В ингредиентах я написала первоначальный рецепт. Но у меня есть дополнения. Террина не до конца застыла внутри. По-этому лучше класть больше желатина (ещё 2-3 листка). Тортик у меня получился не очень ровный из-за бумаги пекарской. Получается не приторно сладкий. Но всё-таки это шоколад! Можно в шоколад добавить мелко раздробленные орешки.









Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 5 ноя 2008 18:22

  • Просмотров — 29158
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 ноя 2008 19:43
Анютка, потрясающе Good А в одном листке желатина сколько грамм?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 5 ноя 2008 23:18
Alisa, спасибо!!  For you!  Я покупаю упаковку где 6 листков и вобщем это 10г. То есть, получается по 1,5г.на лист.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 ноя 2008 00:04
Anna Chervonyuk, Впервые вижу такой желатин Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 ноя 2008 11:45
Emerald, а у нас такого много и разных марок. есть и в порошке, но я привыкла к листам.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Пт, 7 ноя 2008 23:08
Когда-то в старом переводном польском кулинарном журнале читала, что 1 листик=1 ч.л. желатина.
А чтобы ровные края были - делать можно в силиконовой форме. Даже в нашем провинциальном городке таких уже полным-полно.
Отредактировано 7 ноя 2008 23:11, NataAnt
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 ноя 2008 00:55
NataAnt, а листика разные бывают. зависит от фирмы-изготовителя. а формочек силиконовых сейчас везде полно, только не накупишся всех возможных размеров. а формочку надо подбирать по колличеству массы.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели