Простой шоколадный тарт от Д. Оливера

Простой шоколадный тарт от Д. Оливера

Приготовление

Рецепт с книги "Голый повар", перевод с иврита стр, 212
Слова автора.
 
На два тарта диаметром 30 см. каждый.
250 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 500 гр. муки, 4 желтка, 4 ст.л. холодного молока или воды
Можно приготовить это тесто в миксере или руками. Взбить вместе масло, сахар и соль и затем добавляем муку и желтки. Когда масса перемешивается и выглядит как грубые крошки хлеба, добавляем холодное молоко или воду. Аккуратно перемешивает до образования шарика теста. Долго не замешивать тесто, чтоб оно оставалось рассыпчатым и рыхлым. Обычно я делаю большие, короткие и толстые сосиски из теста, обертываю пленкой и кладу в холодильник на час.
Аккуратно нарезаем тонкие пластами от теста сосиски толщиной 5 мм и выкладываем в низ и по бокам формы. Теперь просто нажимаем как бы вдавливаем и разравниваем. После этого даем тесту отдохнуть в форме хотя бы ещё пол часа, лучше в морозилке. (Я люблю хранить свое тесто в морозилке).
Для начала я пеку остову примерно 15 минут в духовке разогретой до 180 град. этого достаточно, что бы испеклось и порозовело. Когда основа полностью остынет можно наполнять ее.
Начинка:
250 гр. сливок, 2 с.л. без горки сахара, щепотка соли, 100 гр. мягкого масла, 450 гр. шоколада для варки самого лучшего разбитого на кусочки, 100 мл молока, какао для украшения.
Выложит сливки, сахар и соль в миску и довести до кипения. Сразу снимаем с огня и добавляем масло и шоколад. Мешаем до полного растворения. Дать смеси чуть остыть и перемешивая влить молоко. Дать еще чуть остыть и затем вылить все в остывшую испеченную основу. Выравниваем начинку, и даем тарту остыть 1-2 часа до тех пор пока начинка остывает до комнатной температуры. Украшаем сверху какао.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 4 апр 2011 15:51

  • Просмотров — 8330
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 542
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 5 апр 2011 01:21
У меня долго этот тарт не прожил бы Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 7 апр 2011 20:28
Застрелицца! как жить после этого!(это я сегодня сахар свой узнала-всё-такое нельзя) Embarassed
Отлично! ну,шоколаду такого у нас в продаже я (слава!) не видела! а то б-прощай,диета... Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт