Песочно-ореховые печеньки
Очень вкусные, воздушные печеньки, которые уплетаются за несколько минут. Легкий рецепт, быстро приготавливается, также съедается)))
Приготовление
Ингредиенты:
4 вареных желтка,
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соды,
1 ч ложка лимонной кислоты,
1 пачка маргарина ( 250 гр),
3 стакана муки (количество для замеса, тесто как на вареники),
рубленные орехи.
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить соду, лимонную кислоту, орехи, желтки, муку. Тесто должно получится эластичным, как на вареники. Раскатать маленькие шарики, положить на противень, испечь до румянной корочки при средней температуре.
Охлажденные печеньки обмакнуть в глазурь и в рубленные орехи (кокосовую стружку, рубленные вафли, порошок какао). Оставить на 15 минут в холод.
Глазурь:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст ложки какао
1 ст ложка молока
Приготовление глазури: какао порошок смешать с сахаром, добавить молоко, сливочное масло, закипятить. Остудить до комнатной температуры.
Приятного чаепития!!!
4 вареных желтка,
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соды,
1 ч ложка лимонной кислоты,
1 пачка маргарина ( 250 гр),
3 стакана муки (количество для замеса, тесто как на вареники),
рубленные орехи.
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить соду, лимонную кислоту, орехи, желтки, муку. Тесто должно получится эластичным, как на вареники. Раскатать маленькие шарики, положить на противень, испечь до румянной корочки при средней температуре.
Охлажденные печеньки обмакнуть в глазурь и в рубленные орехи (кокосовую стружку, рубленные вафли, порошок какао). Оставить на 15 минут в холод.
Глазурь:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст ложки какао
1 ст ложка молока
Приготовление глазури: какао порошок смешать с сахаром, добавить молоко, сливочное масло, закипятить. Остудить до комнатной температуры.
Приятного чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх