Песочно-творожный пирог
нежный, вкусный, не приторный, в меру сладкий, что может быть лучше!
Приготовление
способ приготовления:
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога, 5ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 1-2 ст ложки сметаны.
Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1-2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см.)
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.
Выступающие края загнуть на начинку.
Выпекать при 200-220 гр около 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога, 5ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 1-2 ст ложки сметаны.
Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1-2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см.)
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.
Выступающие края загнуть на начинку.
Выпекать при 200-220 гр около 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх