Ореховые кексики с кленовым сиропом
Очень нежные и сочные :) Мне очень хорошо чувствовался кленовый сироп. Как раз хотелось что-то сладенького, но не приторного. Эти кексики были просто то, что надо!
Приготовление
от Janochka
Hа 12 штучек:
250 гр муки
1/2 ч.л. соды
80 гр рубленых грецких орехов
1 яйцо, 50 гр желтого сахара
100 гр мягкого маргарина
75 мл кленового сиропа
300 мл густого йогурта или кефира
1/2 ч.л. экстракта горького миндаля
40 гр пшеничных отрубей
Для украшения:
12 половинок грецких орехов
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки).
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами.
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин.
5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно".
Hа 12 штучек:
250 гр муки
1/2 ч.л. соды
80 гр рубленых грецких орехов
1 яйцо, 50 гр желтого сахара
100 гр мягкого маргарина
75 мл кленового сиропа
300 мл густого йогурта или кефира
1/2 ч.л. экстракта горького миндаля
40 гр пшеничных отрубей
Для украшения:
12 половинок грецких орехов
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки).
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами.
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин.
5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно".
Кулинар