Европейская кухня. Рецепты печенья и бискотти

Овсянное печенье без муки

Ингредиенты — 100 г - маргарина; 115 г -сахара; 2 шт. - яйца; 240 г - геркулеса (смолоть в блендере в муку или пропустить через мясорубку); 1 ч.л.-разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом); 1 ч.л.- ванильного сахара; корица - по вкусу; щепотка - соли; 3 ст.л. с горкой - подсолнечых семечек (очищенных и поджаренных ); 3 ст.л. с горкой -крупно помолотого арахиса или других орехов

Орехово-кофейное печенье

Ингредиенты — 100 г - сливочного масла; 100 г - сахара; 1 - яйцо; щепотка соли; 1 ст.л. - растворимого кофе; 1 ч.л.- ванильного сахара; 60 г - грецких орехов; 1/4 ч.л.- соды; 150 г - муки

Печенье "Кофейный поцелуй"

Ингредиенты — На 15-20 шт:; 174 гр блинной муки; 75 гр сахара; 75 гр сливочного масла; 1 яйцо, взбить; 1 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды; 1 ч л ванильной эссенции

Печенье "Шоколадные трещинки"

Ингредиенты — 200 г - шоколада (я брала горький,Бабаевский) - поломать; 90 г - слив. масла; 110 г - сахара; соль-щепотка; 3 - яйца; 1 ч.л. - ванили; 200 г - муки; 25 г - несладкого какао; 1/2 ч.л. - разрыхлителя; 3/4 ст - сахарной пудры

Печенье с желе

Ингредиенты — 200 г - размягченного сливочного масла или маргарина; 115 г- сахара ( 0,5 стакана); 80-100 г -порошка желе(я сегодня брала со вкусом чёрной смородины); 2 - яйца; 1 ч.л.- ванильного сахара; 240 г - муки (1,5стакана); 1 ч.л. - разрыхлителя; 0,5 ч.л.- соли

Апельсиновое печенье

Ингредиенты — 250 г муки; 100 г сахара; 100 г сл.масла; 2 желтка; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; щепотка соли; тёртая цедра 1/2 апельсина; немного апельсинового сока

Кофейное печенье с шокочипсами

Ингредиенты — 110 гр. размягченного сливочного масла; 1 шт. яйцо; 3-4 ст. ложки сахарной пудры; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; четверть чайной ложки соды; 1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды); 1 стакан муки; 3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)

Печенье "Пустынные розочки"

Ингредиенты — 150 г сладких кукурузных хлопьев; 125 г муки; 100 г мягкого сл.масла; 100 г сахара; 1 яйцо; 5 г разрыхлителя (1 ч.л.); 1 горсть изюма; (от себя в тесто добавила еще 1 ч.л.ванильного сахара - очень люблю с ним выпечку); сахарная пудра

Сырное печенье с белковым кремом

Ингредиенты — сыр; маргарин; яйца; сода; мука; сахар

Печенье "Трюфель с сюрпризом"

Ингредиенты — 380 г муки; 250 г сливочного масла; 100 г сахара; 4 вареных яичных желтка; 2 ст.л.какао-порошка; 2 ст.л.сахарной пудры; фундук

Лимонно-маковое печенье

Ингредиенты — 60 г - лимонного сока; 3 ч.л. - лимонной цедры; 250 г - сливочного масла; 350 г - муки; 200 г - сахара; 1 - яйцо; 1 ч.л - разрыхлителя; 0,25 ч.л.- соли; 0,25 ч.л.- соды; 2 ч.л.- ванильного сахара; 3 ст.л.- мака

Морковное печенье

Ингредиенты — 125 г мягкого сливочного масла; чуть меньше 1/2 стакана светло-коричневого сахара (80 г); большое яйцо (№1); 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции; 1 стакан + 2 полные ст. л. муки с разрыхлителем*; соль на кончике ножа; небольшая морковь (примерно 75 г)

Песочное печенье с вареньем

Чудесная, нежная печенька) Хрустящее, с ароматной каплей варенья!! Вкуснота!

Быстрое яблочное печенье

Ингредиенты — Яблоко — 2 шт; Мука пшеничная — 350 г; Яйцо куриное — 3 шт; Сахар — 4 ст. л.; Масло сливочное — 150 г; Корица — 0,5 ч. л.; Разрыхлитель теста — 1 пакет.; Ванилин — 1 пакет.

Тыквенно-сырное печенье

Ингредиенты — Мука пшеничная — 400 г; Тыква — 300 г; Лук репчатый (маленькие) — 2 шт; Майонез — 2 ст. л.; Сырок плавленый — 2 шт; Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт; Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт; Соевый соус — 2 ст. л.; Масло растительное (для обжарки); Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г; Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт