Овсяные печенья с клюквой и белым шоколадом
strawberry white chocolate oatmeal cookies.
В кулинарии, как в шпионаже - мелочей не бывает!
Приготовление
Сначала правильно темперируем продукты:
1. Крупно поломанный белый шоколад уходит в морозилку.
2. Яйца же - в миску с теплой водой минут на 15.
3. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры.
Маленькое отступление - готовила я печенье всегда с маргарином "Rama" - все получалось от хорошо до прекрасно. А тут недавно прикупила "Sanella" - и благополучно выкинула в мусорник три противня печенья. Вывод - маргарин маргарину друг, товарищ и рознь!
Дальше - больше, т.е. тесто:
- 170 гр. масла или маргарина
- 100.150 гр. коричневого сахара (сырец)
- два желтка (или просто одно яйцо)
- 20 гр. мелко молотой овсянки быстрого приготовления
- около 220 гр. муки (клейкость бывает разная!)
- 1/2 ч. л. пекарского порошка без верха
- щепотка пищевой соды
- ваниль
Миксером взбить маргарин с сахаром до мягкой и однородной массы. Добавить желкти *или яйцо*, продолжая взбивать, уменьшив обороты. Добавить перемолотую овсянку, муку, соду и пекарский порошок.
Вот какой консистенции должно получиться тесто:
Если тесто слишком густое, его спокойненько можно разбавить сгущенным молоком или 2-3 ч.л. растительного масла без запаха. Дать тесту настояться в холодильнике минимум 30 минут.
В охлажденное тесто вмешиваем ягоды и белый шоколад:
Делаем из теста шарики, стараясь весь шоколад вкатать в тесто *иначе может выбежать и пригореть* и выкладываем на противень. И - в разогретую до 180С духовку, на 10-12 минут, на верхний противень в режиме горячий воздух.
Минут через 5 открываем духовку и слегка прижимаем печенья лопаткой, придавая им типичный вид с легкими щербинками на поверхности:
Ещё минут через 5-6 можно доставать, печенье только-только зарумянится и дойдет уже на противне:
Даем ему остыть на противне и аккуратно перекладываем на тарелку.
Ну что - стакан молока и приятного!
1. Крупно поломанный белый шоколад уходит в морозилку.
2. Яйца же - в миску с теплой водой минут на 15.
3. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры.
Маленькое отступление - готовила я печенье всегда с маргарином "Rama" - все получалось от хорошо до прекрасно. А тут недавно прикупила "Sanella" - и благополучно выкинула в мусорник три противня печенья. Вывод - маргарин маргарину друг, товарищ и рознь!
Дальше - больше, т.е. тесто:
- 170 гр. масла или маргарина
- 100.150 гр. коричневого сахара (сырец)
- два желтка (или просто одно яйцо)
- 20 гр. мелко молотой овсянки быстрого приготовления
- около 220 гр. муки (клейкость бывает разная!)
- 1/2 ч. л. пекарского порошка без верха
- щепотка пищевой соды
- ваниль
Миксером взбить маргарин с сахаром до мягкой и однородной массы. Добавить желкти *или яйцо*, продолжая взбивать, уменьшив обороты. Добавить перемолотую овсянку, муку, соду и пекарский порошок.
Вот какой консистенции должно получиться тесто:
Если тесто слишком густое, его спокойненько можно разбавить сгущенным молоком или 2-3 ч.л. растительного масла без запаха. Дать тесту настояться в холодильнике минимум 30 минут.
В охлажденное тесто вмешиваем ягоды и белый шоколад:
Делаем из теста шарики, стараясь весь шоколад вкатать в тесто *иначе может выбежать и пригореть* и выкладываем на противень. И - в разогретую до 180С духовку, на 10-12 минут, на верхний противень в режиме горячий воздух.
Минут через 5 открываем духовку и слегка прижимаем печенья лопаткой, придавая им типичный вид с легкими щербинками на поверхности:
Ещё минут через 5-6 можно доставать, печенье только-только зарумянится и дойдет уже на противне:
Даем ему остыть на противне и аккуратно перекладываем на тарелку.
Ну что - стакан молока и приятного!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
DevochkaPripevochka
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх