Сладкие тарталетки
Очень вкусные, тают во рту! Приготовьте, Вас порадует и вкус, и внешний вид!
Приготовление
В интернете есть рецепт похожий, но я изменила его под себя и осталась довольна!!
Тесто для тарталеток
120 г сливочного масла
2ст. л. растительного масла без запаха
200-250 г муки
2 яичных желтка
1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. молотой корицы или какао
Масло порубить ножом на кубики, сложить в миску, добавить сахар и растереть до однородности, добавляя растительное масло без запаха.
Добавить молоко и желтки, слегка взбив их вилкой, затем просеять в эту же миску корицу (какао), разрыхлитель и муку. Быстро выместить песочное тесто, скатать шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С.
Подготовить формы для тарталеток: металлические нужно смазать маслом и присыпать мукой, силиконовые формочки не требуют особой подготовки. Из этого количества теста получается 15-20 тарталеток (15 если большие, 20 если средние). Тесто разделить на части, сформировать из них шарики, каждый из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
Уложить тесто в формочки, сформировав аккуратные корзинки. Проткнуть их вилкой, насыпать горох или фасоль, но в некоторые не насыпала - для эксперимента, и не очень вздулось тесто. Так что если нету фасоли - можно и ничего не сыпать, но поколоть вилкой обязательно! Груз нужен для того, чтобы тарталетки из песочного теста не вздулись и стенки сохранили нужную толщину.
Выпекать тарталетки 15 минут, затем убрать груз, печь их еще 10 минут. ( Я пекла все 25 минут с грузом) Достать заготовки и дать им немного остыть. Температуру в духовке на это время нужно снизить до 130 С
Для соуса
125 мл молока
50-60 гр масла сливочного
2 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. муки
2 ст.л. какао
Яйца, сахар, какао и муку перемешать и растереть все до однородности.
Затем влить молоко и добавить мягкое масло, перемешать.
На огне все хорошенько прогреть (почти до закипания), смесь слегка-слегка станет вязкой
Разлить по тарталеткам ( по 1-1,5 ст.л в каждую) и отправить в духовку при 130-140 градусов на минут 25-30. Соус в духовку станет гуще. После остывания будет такой консистенции, что кусаешь и он не вытекает, как мягкое масло!) Очень вкусно!
Соуса хватило на 15 больших тарталеток и осталось пару ст. л еще!
По желанию можно посыпать жареными орешками, кокосовой стружкой.
Тесто для тарталеток
120 г сливочного масла
2ст. л. растительного масла без запаха
200-250 г муки
2 яичных желтка
1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. молотой корицы или какао
Масло порубить ножом на кубики, сложить в миску, добавить сахар и растереть до однородности, добавляя растительное масло без запаха.
Добавить молоко и желтки, слегка взбив их вилкой, затем просеять в эту же миску корицу (какао), разрыхлитель и муку. Быстро выместить песочное тесто, скатать шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С.
Подготовить формы для тарталеток: металлические нужно смазать маслом и присыпать мукой, силиконовые формочки не требуют особой подготовки. Из этого количества теста получается 15-20 тарталеток (15 если большие, 20 если средние). Тесто разделить на части, сформировать из них шарики, каждый из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
Уложить тесто в формочки, сформировав аккуратные корзинки. Проткнуть их вилкой, насыпать горох или фасоль, но в некоторые не насыпала - для эксперимента, и не очень вздулось тесто. Так что если нету фасоли - можно и ничего не сыпать, но поколоть вилкой обязательно! Груз нужен для того, чтобы тарталетки из песочного теста не вздулись и стенки сохранили нужную толщину.
Выпекать тарталетки 15 минут, затем убрать груз, печь их еще 10 минут. ( Я пекла все 25 минут с грузом) Достать заготовки и дать им немного остыть. Температуру в духовке на это время нужно снизить до 130 С
Для соуса
125 мл молока
50-60 гр масла сливочного
2 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. муки
2 ст.л. какао
Яйца, сахар, какао и муку перемешать и растереть все до однородности.
Затем влить молоко и добавить мягкое масло, перемешать.
На огне все хорошенько прогреть (почти до закипания), смесь слегка-слегка станет вязкой
Разлить по тарталеткам ( по 1-1,5 ст.л в каждую) и отправить в духовку при 130-140 градусов на минут 25-30. Соус в духовку станет гуще. После остывания будет такой консистенции, что кусаешь и он не вытекает, как мягкое масло!) Очень вкусно!
Соуса хватило на 15 больших тарталеток и осталось пару ст. л еще!
По желанию можно посыпать жареными орешками, кокосовой стружкой.
Пользователь
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх
Жоги
Пользователь
Наверх
СветланаЮф
Пользователь
Наверх