Сладкие тарталетки

Сладкие тарталетки
Очень вкусные, тают во рту! Приготовьте, Вас порадует и вкус, и внешний вид!

Приготовление

В интернете есть рецепт похожий, но я изменила его под себя и осталась довольна!!
 

Тесто для тарталеток
 
120 г сливочного масла
2ст. л. растительного масла без запаха
200-250 г муки
2 яичных желтка
1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. молотой корицы или какао
 
Масло порубить ножом на кубики, сложить в миску, добавить сахар и растереть до однородности, добавляя растительное масло без запаха.
Добавить молоко и желтки, слегка взбив их вилкой, затем просеять в эту же миску корицу (какао), разрыхлитель и муку. Быстро выместить песочное тесто, скатать шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
 
Духовку разогреть до 180С.
Подготовить формы для тарталеток: металлические нужно смазать маслом и присыпать мукой, силиконовые формочки не требуют особой подготовки. Из этого количества теста получается 15-20 тарталеток (15 если большие, 20 если средние). Тесто разделить на части, сформировать из них шарики, каждый из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
 
Уложить тесто в формочки, сформировав аккуратные корзинки. Проткнуть их вилкой, насыпать горох или фасоль, но в некоторые не насыпала - для эксперимента, и не очень вздулось тесто. Так что если нету фасоли - можно и ничего не сыпать, но поколоть вилкой обязательно! Груз нужен для того, чтобы тарталетки из песочного теста не вздулись и стенки сохранили нужную толщину.
 
Выпекать тарталетки 15 минут, затем убрать груз, печь их еще 10 минут. ( Я пекла все 25 минут с грузом) Достать заготовки и дать им немного остыть. Температуру в духовке на это время нужно снизить до 130 С
 
Для соуса
125 мл молока
50-60 гр масла сливочного
2 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. муки
2 ст.л. какао
 
Яйца, сахар, какао и муку перемешать и растереть все до однородности.
Затем влить молоко и добавить мягкое масло, перемешать.
На огне все хорошенько прогреть (почти до закипания), смесь слегка-слегка станет вязкой
 
Разлить по тарталеткам ( по 1-1,5 ст.л в каждую) и отправить в духовку при 130-140 градусов на минут 25-30. Соус в духовку станет гуще. После остывания будет такой консистенции, что кусаешь и он не вытекает, как мягкое масло!) Очень вкусно!
Соуса хватило на 15 больших тарталеток и осталось пару ст. л еще!
 
По желанию можно посыпать жареными орешками, кокосовой стружкой.
 

Пользователь
  • Регистрация 27.07.2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 4
Вс, 2 авг 2015 16:28

  • Просмотров — 6332
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 6 авг 2015 21:20
Выглядят шикарно...
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Сб, 8 авг 2015 22:13
tatjanasab, спасибо! Попробуйте их сделать, и вкус порадует так же, как и вид)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 авг 2015 20:09
СветланаЮф, Света! Понравились!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Вс, 9 авг 2015 22:25
Баба Яга, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 158
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 15
Чт, 13 авг 2015 17:35
а я на диетеSad вкуснота!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Чт, 13 авг 2015 20:57
Жоги, Оля, очень жаль, что на диете. Но когда выйдите из этого состояния - сделайте себе праздник)) Побалуйте себя тарталеточкой! Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели