Фаворки, или хворост
Приготовление
350 гр. муки
3 желтка
1 целое яйцо
0,5 ч.л. соды
100 гр. густой сметаны
щепотка соли
чайную ложку размягчённого сливочного масла
рюмка белого рома или водки
сахарная пудра для посыпки
смалец или растительное масло для жарки
Замесить тесто (в каком порядке соединять продукты не имеет значения). Месить долго, пока не получится гладкое тесто. Может так получиться, что придётся ещё подсыпать муку, это зависит от её сорта, количества клейковины в ней. Алкоголь добавляется для того, чтобы при жарке жир так сильно не впитывался в тесто.
Отделить от теста часть, а остальное прикрыть, так как оно быстро высыхает. Отделённую часть очень тонко раскатать (чем тоньше, тем вкуснее получится), порезать полосами сантиметра 3 шириной, а каждую полоску порезать наискосок на части сантиметров в 10 длиной. В каждой части сделать в центре 2-3 сантиметровый надрез и один край заготовки продеть через этот надрез, как бы выворачивая наизнанку.Жарить в сильно разогретом жире.Увеличивается при жарке раза в полтора. Думала будет обычный хворост, но разница есть.
3 желтка
1 целое яйцо
0,5 ч.л. соды
100 гр. густой сметаны
щепотка соли
чайную ложку размягчённого сливочного масла
рюмка белого рома или водки
сахарная пудра для посыпки
смалец или растительное масло для жарки
Замесить тесто (в каком порядке соединять продукты не имеет значения). Месить долго, пока не получится гладкое тесто. Может так получиться, что придётся ещё подсыпать муку, это зависит от её сорта, количества клейковины в ней. Алкоголь добавляется для того, чтобы при жарке жир так сильно не впитывался в тесто.
Отделить от теста часть, а остальное прикрыть, так как оно быстро высыхает. Отделённую часть очень тонко раскатать (чем тоньше, тем вкуснее получится), порезать полосами сантиметра 3 шириной, а каждую полоску порезать наискосок на части сантиметров в 10 длиной. В каждой части сделать в центре 2-3 сантиметровый надрез и один край заготовки продеть через этот надрез, как бы выворачивая наизнанку.Жарить в сильно разогретом жире.Увеличивается при жарке раза в полтора. Думала будет обычный хворост, но разница есть.
Модератор-кухарка