Беляши
Приготовление
Очень похожий рецептик теста есть на сайте SAY7 и у нас тоже Марина-Emerald давала очень похожий, а откуда точно мой рецепт уже не помню,но пользуюсь им уже давно и нам очень нравится. Жутко калорийно конечно,но вкусно же ....
Тесто я замесила в хлебопечке. Лук мелко порезала ,сложила в миску,чуть посолила и помяла толкушкой для картофеля,чтобы лук стал помягче и дал сок.Затем соединила лук с фаршем ,посолила ,поперчила,посыпала приправками,добавила немного кефира и тщательно перемешала.Фарш должен быть влажным от кефира.Кефир делает начинку более сочной и нежной.В фарш для чебуреков я тоже всегда добавляю кефир.Можно и сметану,но с кефиром мне больше нравится.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность,которую предварительно нужно чуть припылить мукой и разделываем на шарики.У меня получилось 16 штучек.А дальше все,как обыычно- каждый шарик разминаем в тонкую лепешечку,в центр кладем начинку и лепим беляшики.Я сегодня половину сделала круглыми,а вторую половину треугольничками.Дальше разогреваем сотейник с маслом и обжариваем беляшики с двух сторон - сначала выкладываем начинкой вниз,затем переворачиваем.Масла я лью в сотейник слоем примерно около 2 см.Обжаренные беляши выкладываю на тарелку,застеленную бумажными полотенцами,чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!!!
Тесто я замесила в хлебопечке. Лук мелко порезала ,сложила в миску,чуть посолила и помяла толкушкой для картофеля,чтобы лук стал помягче и дал сок.Затем соединила лук с фаршем ,посолила ,поперчила,посыпала приправками,добавила немного кефира и тщательно перемешала.Фарш должен быть влажным от кефира.Кефир делает начинку более сочной и нежной.В фарш для чебуреков я тоже всегда добавляю кефир.Можно и сметану,но с кефиром мне больше нравится.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность,которую предварительно нужно чуть припылить мукой и разделываем на шарики.У меня получилось 16 штучек.А дальше все,как обыычно- каждый шарик разминаем в тонкую лепешечку,в центр кладем начинку и лепим беляшики.Я сегодня половину сделала круглыми,а вторую половину треугольничками.Дальше разогреваем сотейник с маслом и обжариваем беляшики с двух сторон - сначала выкладываем начинкой вниз,затем переворачиваем.Масла я лью в сотейник слоем примерно около 2 см.Обжаренные беляши выкладываю на тарелку,застеленную бумажными полотенцами,чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх