Беляши в духовке

Ингредиенты

  • Вода
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Куринный фарш
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи
Это блюдо для тех, кто не любит жареное. Получаются очень нежные и вкусные!

Приготовление

Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
 
Для начинки:
- 500 г фарша (у меня куринный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи: соль, перец, специи для фарша
- масло для смазки противня
 
Приготовление:
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
 
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки. Сформировать закрытую булочку.
Дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 180С, смазать противень растительным маслом. Выложить беляши на расстоянии 2см друг от друга. Вверх беляшей смазать желтком. Выпекать до готовности (до румяной корки).
 
Приятного аппетита! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 04.12.2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Сб, 12 янв 2013 22:32

  • Просмотров — 25215
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 13 янв 2013 11:22
вкусные пирожки Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 13 янв 2013 20:30
Красивенькие ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2012
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 4
Пн, 14 янв 2013 11:20
а сколько муки? очень боюсь ошибиться
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 янв 2013 21:41
Truth, Хороший рецепт!
 
Кусена, если Truth не ответит: обычная пропорция дрожжевого теста - на 0,5 л молока - почти 1 кг муки; здесь 1,5 стакана жидкости или 375 мл, значит около 750 г муки - столько надо иметь, а когда будешь месить и подсыпать - сама увидишь, станет отлипать от рук и круче не надо - остановишься; мука всегда разная и по влажности, и комковатости, существуют показателт клейковины и стекловидности, их нигде не печатают на этикетках, но они делают муку действительно разной Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 23:00
Здорово! никогда не делала беляши в духовке Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Чт, 14 фев 2013 19:30
Извините, пропустила муку. Sorry Муку добавляем из расчета дрожжей. На 0,5кг муки 10гр дрожжей. У меня были сухие.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели