Беляши в духовке
Это блюдо для тех, кто не любит жареное. Получаются очень нежные и вкусные!
Приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г фарша (у меня куринный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи: соль, перец, специи для фарша
- масло для смазки противня
Приготовление:
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки. Сформировать закрытую булочку.
Дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 180С, смазать противень растительным маслом. Выложить беляши на расстоянии 2см друг от друга. Вверх беляшей смазать желтком. Выпекать до готовности (до румяной корки).
Приятного аппетита!
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г фарша (у меня куринный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи: соль, перец, специи для фарша
- масло для смазки противня
Приготовление:
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки. Сформировать закрытую булочку.
Дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 180С, смазать противень растительным маслом. Выложить беляши на расстоянии 2см друг от друга. Вверх беляшей смазать желтком. Выпекать до готовности (до румяной корки).
Приятного аппетита!


Пользователь
Комментарии

Sarvina
Noza
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Кусена
Пользователь
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Truth
Пользователь
Наверх