Пасха праздничная от Дарии Цвег

Ингредиенты

  • Мука
  • сливочное масло
  • яйца
  • цукаты.

Приготовление

Килограмм муки- у меня ушло чуть больше,
Дрожжи свежие-100 грамм,
10 желтков,
200 грамм сливочного масла,
2 стакана молока,
100 грамм изюма,
100 грамм цукатов,
пол чайной ложки натертой цедры лимона,
пол чайной ложки соли,
коньяк или ром для замачивания изюма,
стакан сахара, можно и больше для сладкоежек,
ваниль.
 
Изюм промыть, обсушить и залить алкоголем.
Дрожжи развести в теплом молоке со столовой ложкой сахара и тремя ложками муки. Как дрожжи начнут активно бродить, вылить их в большую миску или другую посудину. Добавить муку, масло мягкое, соль и растертые с сахаром желтки. Месить до полного растворения масла. Дать подойти. Как тесто увеличится вдвое, обмять, добавить изюм и цукаты, предварительно обсыпав мукой. Еще добавить цедру и ваниль. Дать подойти. Когда тесто опять увеличится, обмять. Разложить по формочкам на одну треть. Дать подойти и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 45. У меня формочки маленькие, выпекала минут 25. Остудить. Взбить белки с сахарной пудрой и украсить.
Получается очень ароматная и очень вкусная пасха.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 13 апр 2016 13:01

  • Просмотров — 8983
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 14 апр 2016 00:05
Оль, а кулич получается сухой или влажный?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 апр 2016 12:55
Emerald, Марина получается немного влажный
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт