Пасхальный десерт из мацы
Приготовление
рецепт из журнала "Ле-иша"
Продукты:
1 п. сливок (250 мл)
1/2 ст. сахара
1 ч. л. ванили
1/2 ст. арахисового масла
300 гр. горького шоколада
8 мелко поломанных листов мацы
1/2 ст. измельченных грецких орехов
3 ст. л. кунжута
Приготовление:
1. В кастрюлке на маленьком огне растопить сливки, сахар, ваниль и арах. масло до однородного состояния.
Добавить шоколад, перемешать до полного растворения.
Добавить мацу,жареный кунжут и орехи
2. Выложить массу на пленку в виде колбасы, закрутить и в холодильник на два часа до застывания
3. Когда застыло, нарезать на кусочки
Маленькую пластиковую бутылку из под колы разрезала с одной стороны,проложила пищевой плёнкой и плотно наполнила шоколадной массой обе половинки,соединила,плотно замотала сверху пленкой,убрала также в холодильник до полного застывания.
Продукты:
1 п. сливок (250 мл)
1/2 ст. сахара
1 ч. л. ванили
1/2 ст. арахисового масла
300 гр. горького шоколада
8 мелко поломанных листов мацы
1/2 ст. измельченных грецких орехов
3 ст. л. кунжута
Приготовление:
1. В кастрюлке на маленьком огне растопить сливки, сахар, ваниль и арах. масло до однородного состояния.
Добавить шоколад, перемешать до полного растворения.
Добавить мацу,жареный кунжут и орехи
2. Выложить массу на пленку в виде колбасы, закрутить и в холодильник на два часа до застывания
3. Когда застыло, нарезать на кусочки
Маленькую пластиковую бутылку из под колы разрезала с одной стороны,проложила пищевой плёнкой и плотно наполнила шоколадной массой обе половинки,соединила,плотно замотала сверху пленкой,убрала также в холодильник до полного застывания.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх