Тортик
Приготовление
Нужно 3 пачки (по 150г.) турецкого печенья, 3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.нескафе, 2 ст.л. какао.
Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2 ст.л. сахара.
В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао.
В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки.
Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликёра, будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа.
По вкусу напоминает Тирамису.
Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2 ст.л. сахара.
В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао.
В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки.
Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликёра, будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа.
По вкусу напоминает Тирамису.
Кулинар