Творожный тортик "Наслаждение"
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выложить в небольшую форму для торта и выпекать до готовности в духовке. Украсить по желанию.
Приготовление
Ингредиенты: 500 гр. творога, 5-6 стол. ложек сахарного песка, 3-4 стол. ложек муки с горкой, 2 яйца плюс белок от 3-го яйца, 50-60 гр. сливочного масла, 1,5 чайной ложки лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 40-50 гр. изюма, 1 желток. Для украшения: консервированные половинки абрикосов и консервированная клубника.
Смешать протёртый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавляя яйца. После этого надо добавить масло, предварительно его растопив, далее добавить лимонный сок, тёртую лимонну цедру, соль и изюм. Всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта небольшого размера. Верх смзать желтком. Выпекать этот тортик в духовке до готовности. Предварительно духовку надо разогреть.
Украсить по желанию: я выложила половинки консервированных абрикосов и клубнику.
Примечание: аналог рецепта был позаимствован из журнала "Еда для всей семьи №9 2008 года, но я внесла свои изменения.
Получилось очень вкусно!

Смешать протёртый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавляя яйца. После этого надо добавить масло, предварительно его растопив, далее добавить лимонный сок, тёртую лимонну цедру, соль и изюм. Всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта небольшого размера. Верх смзать желтком. Выпекать этот тортик в духовке до готовности. Предварительно духовку надо разогреть.
Украсить по желанию: я выложила половинки консервированных абрикосов и клубнику.
Примечание: аналог рецепта был позаимствован из журнала "Еда для всей семьи №9 2008 года, но я внесла свои изменения.
Получилось очень вкусно!




Карамелька
Комментарии

Незнакомка1
Наталья
Наверх

Камелия
Карамелька
Наверх