Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Открытый пирог с курицей и грибами!

Пирог по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо прекрасно гармонируют между собой. Его можно подать на обед или ужин семье, или же взять с собой в качестве перекуса на работу.

Картофельный пирог с пряной зеленью

Ингредиенты — Начинка:; 600 г. отварного картофеля в мундире; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 пучок петрушки; 50 г. сыра; 50 мл. молока; 250 мл. сливок; 2 яйца; соль; кайенский перец; ; Тесто:; 100 г. сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; тертая цедра одного лимона; тертый мускатный орех; 1 яйцо; 150 г. муки; 100 мл. 10% сливок; 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

ПП завтрак с яйцом пашот

Яйцо пашот - отличная идея для ПП завтрака, который не займет больше 5 минут. Мягкий кремообразный желток никого не оставит равнодушным. Полезная замена привычной жареной яичнице!

Запеченная ягнячья ножка (Gigot d'agneau)

Ингредиенты — ножка ~ 2 кг; чеснок; тимьян , розмарин; соль, перец , раст. масло

Рататуй с сыром

Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Булочки с миндальным кремом и изюмом

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Крем-брюле

Хочу рассказать как можно дома приготовить десерт ресторанного уровня, который получается с первого раза.

Нереально воздушное безе

Я покажу как приготовить такое безе, которое не сможет вас оставить равнодушными. Это нереально вкусно и просто.

Сливовый Тарт Татен или пирог-перевертыш!

Если Вам захотелось отведать вкусного пирога и чтобы фрукты сверху были сочными, то сливовый пирог-перевертыш, то что надо для семейного чаепития. Существует легенда появления этого пирога. Пирог-перевертыш получился случайно у сестер Татен. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы, так понравился этот пирог, что вот уже более 100 лет во Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном. Форму для выпекания выбирайте с высокими краями. В высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки. Этот пирог очень хорош в теплом виде!

Бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов готовят из говядины, но иногда можно и похулиганить со свининой. Тем более, что это будет быстрее и гораздо нежнее. Это очень вкусное мясо с нежным соусом!

Сливочное шоколадное мороженое

Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.

Сливочное мороженое пломбир

Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.

Сметанный десерт с фруктами

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву – вкусная и необычная закуска, которую лучше подавать в горячем виде. Готовятся разными способами, в слоеном или дрожжевом тесте, во фритюре и т.д. Сегодня хочу предложить вам один из любимых моих рецептов приготовления этой вкусной и питательной закуски.

Французский луковый суп

Ингредиенты — Хороший лук — 1 кг; Сливочное масло — 60-80 г; Бульон — 1 литр; Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный); Багет (у меня обычный домашний белый хлеб); Твёрдый сыр — 200 г; От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)

Домашний майонез за 1 минуту

Универсальный и любимый многими соус майонез с неизменным успехом занимает ведущие места в рейтинге соусов. Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер, миска и всего 1 минута.

Парижский флан

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший парижский флан. Нежный заварной крем, в меру сладкий, с апельсиновой ноткой на хрустящей основе из песочного теста. Такой флан можно делать и на слоеном тесте. Это ускорит процесс приготовления.

Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке

Выпечка на сгущённом молоке получается очень нежной. Если в нее добавить свежие ягоды или цукаты получается еще вкуснее! Сегодня мы с вами будем готовить нежный кекс на сгущенном молоке с вишневыми цукатами.

Банановый ликёр

Люблю подавать гостям домашние алкогольные напитки – вкусные и натуральные. Одним из любимых напитков для женской компании является банановый ликер, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделится.

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Очень люблю сочетание творога и шоколада в различных десертах и выпечке. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой.

Добавить свой рецепт