Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Как сделать макаруны (макаронс) в домашних условиях

Секреты приготовления макаронс в домашних условиях. Самый простой и подробный видео-рецепт. У вас обязательно получаться идеальные вкусные макаруны, готовя четко по этому видео. Нежная начинка десерта состоит из сливочного сыра и манго. Потрясающий вкус! Смотрите этот ролик до конца и узнайте все секретики. Удивляйте своих родных и близких великолепным французским десертом.

Пирог с черной смородиной

Вкусный, нежный пирог-перевертыш с начинкой из черной смородины. Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.

Стейк как в ресторане

Это блюдо является классикой, доставляющей огромное удовольствие любителям мяса. Тонкий кусок говядины, используемый в качестве основного ингредиента, подается со сливочным кремообразным соусом, что придает блюду особенную пикантность. Только соус, приготовленный со сливками и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта. Это блюдо просто в приготовлении, поэтому следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат. Можно приготовить его слабой прожарки с кровью, что позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любитель сырого мяса, то рекомендуем хотя бы оставить его розовым.

Хрустящая галета с ягодами

Лето, сезон ягод. Предлагаю очень вкусный и просто рецепт ягодной галеты. Приготовьте, не пожалеете!

Корзинки с заварным кремом

Корзины с фруктами присутствуют в витринах практически каждой кондитерской. Это одно из классических блюд, которое несомненно нужно попробовать приготовить. Этот десерт представляет собой корзинки из рассыпчатого теста, наполненные заварным кремом и украшенные ягодами и фруктами. Корзинки выглядят очень эффектно, ярко, красочно и аппетитно, они никогда не выйдут из моды и всегда будут пользоваться спросом.

Пирог киш с болгарским перцем

Открытый пирог киш с начинкой из болгарского перца со сливочно-сырной заливкой.

Пирог с вишней

Сегодня приготовим известный французский десерт. Он обычно готовится из сезонных фруктов, таких, как персики , абрикосы, малина, яблоки, сливы, виноград, и имеет теплый вкус. Этот десерт соединяет в себе черты пирога и запеканки.  Одной из самых известных разновидностей этого десерта является вишневый клафути. Это блюдо очень легко приготовить. Для этого вишню без косточек выкладывают в форму для выпечки, заливают жидким тестом, похожим на блинное, и запекают в духовке. В классическом рецепте клафути готовят из вишни с косточками. Это блюдо можно употреблять на завтрак, полдник, в качестве десерта на обед. Клафути подают остуженным, но теплым, прямо в форме для запекания, т.к. извлечь его оттуда, не повредив, довольно трудно. Можно украсить сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ РЕЦЕПТ | Как приготовить меренговый рулет с малиной0+

Сегодня в видео вы увидете как приготовить меренговый рулет с малиной, а точнее торт) Почему торт? Смотри до конца и поймёшь)

Когда летние овощи вкуснее котлет

Самое время готовить блюда из овощей. Ароматные молодые овощи в духовке, когда хочется легкой еды в жаркий день. Подходит для вегетарианцев и для тех, кто придерживается правильного питания. Простой рецепт для вкусного ужина.

Мятный ликёр

Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША В ДУХОВКЕ. Рецепты правильного питания

Груша с рикоттой, очень интересное сочетание Так как же приготовить эту вкуснятину дома!? Для данного рецепта нам понадобится:

Говядина по-бургундски

Ингредиенты — Говядина (мякоть) 1 кг; Копченая курица (окорочок) 1 шт; Лук 2 средние луковицы; Морковь 0,5 кг; Розмарин 2 веточки; Чеснок 3 зубчика; Красное вино 200мл; Вода 200 мл

Суп пюре с брокколи

Ингредиенты — 400-500 гр. брокколи,; 3 средних луковицы,; 1 зубок чеснока,; 30 гр. масла,; 200 гр. сливок ,; соль, перец, мускатный орех по вкусу.; сыр

Торт Наполеон

Ингредиенты — Для теста:; 2 стакана муки; 200 г. сливочного масла; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. уксуса; Для крема:; 1 стакан сахара; 1 яйцо,; 0,5 стакана молока; 1 ч.л. муки; 1 ст.л. воды; 200 г. сливочного масла

Куриная грудка в лимонном маринаде

Ингредиенты — 2 куриные грудки; Специи:; черный перец; паприка; каенский перец; куркума; соль; чеснок (2 зубчика); лимонная цедра; лимонный сок; петрушка; лук (0,5 луковицы); томатная паста 3 ст.л.; оливковое масло 2ст.л.

Картофельное пюре

Ингредиенты — 0,5 кг картофеля, тщательно вымытого, но не чищенного; 125 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками; 125 мл цельного молока; соль крупного помола; мелкая соль; перец

Классический французский омлет

Ингредиенты — 3 яйца; сливочное масло; творог (3 ст.л.); вяленые томаты (несколько); петрушка

Клубничный тарт

Вкусный домашний десерт, прямо как во Франции!

Французские булочки со сливочным маслом

Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.

Заварное тесто на профитроли

Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.

Добавить свой рецепт