Мятное мороженое (Helado de menta)
Приготовление
Ингредиенты: Пол литра молока, 4 яичных желтка, 100г.сахара, 1 ванильная палочка*, горсть свежих мятных листиков
В небольшой кастрюльке поставить на огонь молоко и надрезанную вдоль ванильную палочку.
*Если нет ванильной палочки, то можно использовать ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Смешать желтки с сахаром до беловатой массы.
Вмешать желтки в горячее молоко и не переставая помешивать, чтоб масса начала слегка густеть. Не давать молоку закипеть!
Снять кастрюльку с огня, бросить в смесь промытые листочки мяты, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут.
**Когда мороженое уже было готово, мятного аромата уже не было. Потому, в следующий раз, я бы взяла несколько листков, меленько нарезала и добавила в мороженое.
Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза).
В небольшой кастрюльке поставить на огонь молоко и надрезанную вдоль ванильную палочку.
*Если нет ванильной палочки, то можно использовать ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Смешать желтки с сахаром до беловатой массы.
Вмешать желтки в горячее молоко и не переставая помешивать, чтоб масса начала слегка густеть. Не давать молоку закипеть!
Снять кастрюльку с огня, бросить в смесь промытые листочки мяты, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут.
**Когда мороженое уже было готово, мятного аромата уже не было. Потому, в следующий раз, я бы взяла несколько листков, меленько нарезала и добавила в мороженое.
Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза).
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх