Ажурные блинчике на кипятке
Блины на Масленицу 2020. Рецепт вкусных кружевных блинчиков для любой начинки. Простое приготовление и восхитительный результат.
Приготовление
В муку добавить разрыхлитель и соль по половине чайной ложки. Перемешать.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или на паровой бане).
Добавить молоко, яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло.
Добавить крутой кипяток и замешать тесто. Консистенция должна получиться между обычным блинным тестом и тестом на оладушки.
Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом. салфеткой растереть по сковороде масло. Выпекать блины с двух сторон почти на максимальном огне 45 сек с одной стороны и 25 сек с другой.
Так проделать со всем оставшимся тестом. Подавать к столу. Такие блины подходят для любой начинки сладкой, мясной или соленой. Приятного аппетита!
Растопить сливочное масло (в микроволновке или на паровой бане).
Добавить молоко, яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло.
Добавить крутой кипяток и замешать тесто. Консистенция должна получиться между обычным блинным тестом и тестом на оладушки.
Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом. салфеткой растереть по сковороде масло. Выпекать блины с двух сторон почти на максимальном огне 45 сек с одной стороны и 25 сек с другой.
Так проделать со всем оставшимся тестом. Подавать к столу. Такие блины подходят для любой начинки сладкой, мясной или соленой. Приятного аппетита!
Пользователь