Ячневая каша с курицей и грибами

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • грибы
  • ячневая крупа
  • приправы
Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит…

Приготовление

В казане вытапливаем внутренний куриный жир, затем куриную кожу, обжариваем куски курицы с кожей, добавляем две накрошенные луковицы и куски курицы без кожи,
 

 
перемешиваем, солим, всыпаем пряности, заливаем водой, тушим.
Отдельно отвариваем грибы в подсоленной воде, достаем (бульон не выливаем) шумовкой в сковороду с жареным луком, прожариваем.
 

 
Часть кусков курицы вынимаем из казана для отдельной, можно завтрашней, трапезы, а в бульон с остатками курицы всыпаем пряности для плова, засыпаем ячневую крупу – около 400 г, тщательно перемешиваем, как закипит – всыпаем несколько очищенных зубков чеснока,
 

 
убавляем огонь до малого. Когда крупа стала мягкой, кладем жареные грибы с луком, перемешиваем и вливаем немного грибного бульона, чтоб сохранилась жидкая консистенция,
 

 
перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 277
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 7 июн 2018 17:40

  • Просмотров — 4161
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вс, 10 июн 2018 01:47
Баба Яга, Женечка, вкусная кашка.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт