Варенье из инжира
Очень вкусное варенье из инжира
Приготовление
Источник: Катя-life_with_knife из жж.
4-5 зрелых плода инжира, 1 ст. сахара, четверть ст. воды, половинка стручка ванили сок половины лимона
В кофемолке смалываем ваниль с сахаром в пудру. Тонко нарезаем инжир на дольки. В небольшую кастрюльку складываем инжир, заливаем водой и доводим до кипения. Затем туда всыпаем сахарную пудру с ванилью и, помешивая, варим на медленном огне до загустения. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и еще провариваем минут 5.
Мои изменения. Вместо сахара взяла 100 г сахарной пудры. Немного сахара смолола с половиной стручка ванили (не заменять порошковым ванильным сахаром), добавила 1 ст.л жидкого дикого меда (купила тут на пробу мед из респ. Марий Эл), стерла лимоную цедру и потом варенье грубо измельчила в блендере (мне так больше понравилось, чем целыми кусочкам). Охладила в холодильнике. А на утро лакомились этим чудесным вареньем. Жаль, что баночка маленька я!
4-5 зрелых плода инжира, 1 ст. сахара, четверть ст. воды, половинка стручка ванили сок половины лимона
В кофемолке смалываем ваниль с сахаром в пудру. Тонко нарезаем инжир на дольки. В небольшую кастрюльку складываем инжир, заливаем водой и доводим до кипения. Затем туда всыпаем сахарную пудру с ванилью и, помешивая, варим на медленном огне до загустения. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и еще провариваем минут 5.
Мои изменения. Вместо сахара взяла 100 г сахарной пудры. Немного сахара смолола с половиной стручка ванили (не заменять порошковым ванильным сахаром), добавила 1 ст.л жидкого дикого меда (купила тут на пробу мед из респ. Марий Эл), стерла лимоную цедру и потом варенье грубо измельчила в блендере (мне так больше понравилось, чем целыми кусочкам). Охладила в холодильнике. А на утро лакомились этим чудесным вареньем. Жаль, что баночка маленька я!
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх