Тесто и выпечка из него

Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой!

Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке. Изумительно воздушное мягкое тесто "как пух" и вишневая начинка с секретом делают такие пирожки нереально вкусными. Готовить их одно удовольствие! Замешивать тесто можно в хлебопечке, это очень просто и удобно. Если такой помощницы нет, то придется замешивать вручную.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения…

Ливанский фатаер

Большие пирожки со шпинатом. Обычно покупаю готовые в ливанской пекарне, но неожиданно оказалось, что она была закрыта на все три пасхальных дня, поэтому пришлось печь самой.

Слоёное тесто

Ингредиенты — мука; вода; соль; сливочное масло

Хлеб с сыром.

Ингредиенты — Сухие дрожжи; молоко; вода; сливочное масло; сахар; соль; хлебная мука; яйцо; сыр

Тыквенные булочки.

Ингредиенты — Дрожжи; молоко; сливочное масло; сахар; хлебная мука; яйцо; соль; корица; тыква; тыквенные семечки; мёд

Узорчатый пирог с облепиховым джемом

Попробуйте вкусный пирог на дрожжевом тесте с интересной начинкой.

Свадебный каравай

Ингредиенты — растительное или растопленное сливочное масло; мука; дрожжи; сахар; молоко; яйца; соль; изюм; корица

Булочки с укропом в хлебопечке.

Ингредиенты — Молоко; сахар; сухие дрожжи; пахта; лук; укроп; соль; мука; сливочное масло

Булочки с перцем чили.

Мягкие, ароматные, с пикантной перчинкой булочки. Замечательно подойдут для разных бутербродов-сандвичей.

Шоколадная плетенка.

Ароматная, вкусная и красивая выпечка к чайно-молочным посиделкам.

Булочки а-ля Бертине.

Оригинальные и вкусные булочки, которые подойдут как к чае-кофепитию, так и к обеду. Необычный способ формовки булочек позволяет использовать их для приготовления многослойного бутерброда.

Булочки с укропом.

Интересные, вкусные и ароматные булочки с укропом к обеду.

Апельсиновый хлеб.

Ингредиенты — Апельсиновый сок; апельсинвая стружка; масло; мёд; соль; мука; семечки подсолнуха; сухие дрожжи

Кофейные булочки с изюмом.

Дрожжевые булочки с насыщенным кофейным ароматом, цветом и вкусом.

Цельнозерновой хлеб с 3-мя видами семян

Полезный и вкусный хлеб из книги "Betty Crocker's Best Bread Machine cookbook", оригинальное название "Triple-Seed Wheat Bread". Можно использовать и другие семена, например, в книге предлагается заменить мак на укроп или семена сельдерея, а фенхель на анис, кардамон или тмин.

Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек).

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для дрожжевой сдобы. Это - мой фирменный, универсальный рецепт. Он мною выстрадан и выпестован. Подходит для любой дрожжевой выпечки: ватрушек, плюшек, пирогов, рогаликов, рулетов и булочек.

1 2

Добавить свой рецепт