Паштет из куриной печени
Приготовление
рецепт когда-то нашла на гуд-куке. вот наконец ход дошел.
очень вкусный паштетик получился.
450 гр куриной печени
1 ст. куриного бульона
1 маленькая луковица
230 г сливочного масла
1 ст. л. ложка коньяку
1 1/4 ч л соли
молотый перец по вкусу
Печенку очистить от прожилок и пленки. Луковицу мелко нарезать кубиками. Печенку и лук положить в кастрюльку, добавить куриный бульон. Довести до кипения и варить 10 минут.
Слить жидкость. Положить печенку и лук в процессор, добавить масло, коньяк, соль и перец. Спюрировать до однообразного состояния.
Одну большую или пару мелких форм выложить пленкой. Смазать пленку маслом и выложить паштет. Накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 4.


450 гр куриной печени
1 ст. куриного бульона
1 маленькая луковица
230 г сливочного масла
1 ст. л. ложка коньяку
1 1/4 ч л соли
молотый перец по вкусу
Печенку очистить от прожилок и пленки. Луковицу мелко нарезать кубиками. Печенку и лук положить в кастрюльку, добавить куриный бульон. Довести до кипения и варить 10 минут.
Слить жидкость. Положить печенку и лук в процессор, добавить масло, коньяк, соль и перец. Спюрировать до однообразного состояния.
Одну большую или пару мелких форм выложить пленкой. Смазать пленку маслом и выложить паштет. Накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 4.

Кулинар