Паштет из куриной печени
Нежный паштет с шалфеем и коньяком.
Приготовление
Как приготовить:
Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
Добавить в сковороду с луком и морковью 50 гр. сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.
Выложить все в блендер, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
Растопить 30 гр. сливочного масла.
Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.
Пользователь