Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень - 400 г.
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Шалфей - 4 средних листочка
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Смесь перцев - 0,5 ч.ложки
  • Масло сливочное - 130 гр
Нежный паштет с шалфеем и коньяком.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
Добавить в сковороду с луком и морковью 50 гр. сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.
Выложить все в блендер, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
Растопить 30 гр. сливочного масла.
Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Сб, 7 апр 2018 10:36

  • Просмотров — 4358
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели