Жареный сыр с брусничным соусом

Жареный сыр с брусничным соусом

Приготовление

Хочу поделиться очень вкусным десертом,к тому же совсем простым в приготовлении.
Где-то месяц назад подруга вернулась из Болгарии и поделилась со мной интересным рецептиком.Такой десертик они постоянно заказывали в одной кафешке и когда,собрались уезжать,то попросили хозяина кафе поделиться секретом приготовления ....Хозяин рецепт давать отказался,тогда подруга пошла другим путем- она подкараулила жену хозяина,чтобы тот их не видел и все подробненько у нее узнала...Рецепт оказался предельно прост....Я раньше слышала про жареный камамбер и сулугуни,но такого не ожидала,честно говоря...
Для этого рецепта берется обычный плавленый сыр Хохланд без добавок...И я подавала вот с таким брусничным соусом,хотя в Болгарии подавали и с брусничным ,и даже с черничным вареньем...
 

 
Еще понадобится яйцо,немножко муки и кукурузные хлопья .Хлопья без сахара нужны,но у меня под рукой оказались сладкие- с ними тоже очень вкусно.
 

 
Яйцо взболтать вилочкой со щепоткой соли и вылить в мисочку.Кукурузные хлопья высыпать в мисочкой и потолочь в крошку.Я это делала толкушкой для картофеля.А еще в одну мисочку насыпать немножко муки.Сыр очистить от фольги.
Дальше все делаем по принципу отбивных- сначала треугольничек сыра обваливаем в муке,затем смачиваем в яйце ,затем обваливаем в кукурузной крошке и жарим на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Жарится очень быстро,поэтому надо следить.
Перекладываем на тарелочку,поливаем вареньем или ягодным соусом ...и наслаждаемся!
 

 
Надо сказать,что к плавленным сырам я отношусь равнодушно,но в таком виде это очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 12207
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2015 01:27
Классный рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 15 окт 2015 08:46
Мы любим жареный сыр с брусничным вареньем тоже. Только я жарю мягкий сыр с плесенью типа бри или камамбера. Там эта корочка вокруг облегчает процесс. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2015 18:44
Emerald, Спасибо! Smile
Daystar, Здесь тоже ничего сложного...Вкусно и гораздо дешевле,чем сыры с плесенью.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 16 окт 2015 11:03
Mila55, очень люблю жареный сыр!!! Вкусно Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2015 11:16
Nariko, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели