Рыба под томатно-горчичным соусом

Рыба под томатно-горчичным соусом
Получилась вкусная рыбка! и очень интересный соус!

Приготовление

филе рыбы - 500 гр. (у меня телапия)
сливочное масло - 1 ст.ложка
8 помидорок-черри
белое сухое вино - 75 мл
овощной бульон - 150 гр.
100 мл жирных сливок
1 ст.ложку острой горчицы
крахмал - 1 ст.ложка (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу


Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В другую сковороду налить вино и бульон (вместо овощного бульона я в воду просто добавила 0,5 ч.ложки вегеты), уварите наполовину. Введите сливки (обязательно возьмите жирные, а то у меня были 10%... они осеклись) и положите помидорки, разрезанные пополам (можно помидорки предварительно очистить от кожицы, опустив их в кипяток... но мне кожица не мешает, так что чистить я их не стала... можно помидоры потом измельчить)...



Кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте столовую ложку горчицы. Если хотите более густой соус, смешайте крахмал с 1 ст.л воды и введите в соус, который потом доведите до загустения на медленном огне.
Полейте данным соусом рыбу.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 558
  • Рейтинг автора 4 238
  • Блог 4
  • Рецепты 1307
Ср, 13 фев 2008 03:15

  • Просмотров — 5965
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт