Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное
  • сыр козий
  • пармезан
  • яйцо
  • сметана
  • масло сливочное
  • сливки
  • чеснок
  • перец белый молотый
  • тмин
  • орегано
  • кинза

Приготовление

Продукты :
 
Тесто слоеное - 1 кг
Козий сыр гладкий 5 % - 250 гр
 

 
Пармезан - 100 гр.
Яйцо - 2 шт . ( 1 в начинку + 1 желток для смазывания пирога )
Сметана 27 % - 2 ст . л .
Масло сливочное - 30 гр.
Сливки 15 % - 1 ст . л .
Чеснок - 3 зубчика
Смесь специй для творога - 2 ст . л .
 

 
Перец белый молотый
Кинза
Орегано
Тмин
 
Готовим :
 
1. Орегано , кинзу порезать мелко , добавить свежий тмин . Пармезан натереть на мелкой терке .
 

 

 
Добавить яйцо , густую сметану , давленый чеснок , хорошо перемешать. Это у нас получилась начинка .
 

 
2 . Готовое слоеное тесто разморозить, развернуть ( у нас тесто продают уже раскатанным 3-5 мм толщиной ) . Смазать тесто равномерно начинкой, отступая 2-3 см от края . Сверху поперчить белым перцем , завернуть в рулет.
 

 
Нарезать брусочки по 4-5 см . Я взяла круглую разъемную форму 30 см , на дно положила бумагу для выпечки , стенки смазала маслом .
 
3 . Поставить брусочки-цилиндры вертикально в форму не очень плотно, смазать кусочки взбитым с маслом и сливками желтком .
 

 
Выпекать сырный пирог около часа при температуре 170 С.
 

 
Для любителей ачмы - это то что надо . Тесто внутри получается как вареное . Rolling Eyes
 


 

 
Приятного аппетита !
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 882
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 янв 2019 17:20

  • Просмотров — 1670
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 796
  • Рейтинг автора 4 616
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1395
Пн, 28 янв 2019 22:51
Firefox, Здорово получилось! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт