Пирог с томатами (Доматесли)

Пирог с томатами (Доматесли)
Неплохой пирожок! Очень хорошо подошел к мясу. Советую, изъять семена из помидоров, т.к. из-за излишней сочности помидоров, мне пришлось печь пирог не 30 мин, а 1 час 15 мин под фольгой при 180С. И я бы еще помидоры чуть-чуть присолила...

Приготовление

Продукты теста:
4.5 Стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 десертная ложка сухих дрожжей
1 чайный стакан йогурта (210 гр.)
1 чашка жидкого масла (60 гр.)
2 яйца
1 чашка тёплой воды (65 гр.)
1 десертная ложка сахарного песка (5 гр.)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
полпучка петрушки
2 томата средней величины (очищенные от шкурки)


Сперва растворите сухие дрожжи в чашке тёплой сахарной воды, влейте в ямку, отрытую посередине муки, и выстойте в течении 10- ти минут чтобы поднялись.
За это время смешав йогурт, масло и взбитые яйца, прибавьте их к муке и месите.
Должно получиться мягкое, даже жидковатое тесто. По этому при надобности добавьте воды.
Выстойте тесто в течении примерно 40 минут, чтобы закисло.



Когда тесто закиснет, прибавьте к тесту мелко нарезанные томаты и петрушку, вновь месите и вылейте смесь на противень.



Выждав примерно 15 минут, пеките примерно 30 минут в духовке среднего жара.



Когда остынет разрежьте в любой форме и сервируйте.

Источник: "С пакмая без труда превосходные мучные изделия"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 ноя 2006 02:28

  • Просмотров — 27637
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вт, 6 июл 2010 13:38
Такой своеобразный рецепт! Надо печь! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели