Пирог "Бабушкины крошки"

Пирог "Бабушкины крошки"
Очень вкусный пирожок! Его еще многие называют "Тертый пирог"...

Приготовление

маргарин - 200-250 гр.
сахар - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л. (погасить)
мука - 3 стакана


Маргарин растопить, замесить тесто...



... можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Верху варенье или повидло (можно слегка протушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье (я чаще всего тесто не натираю на терке, а либо делаю из теста небольшие шарики либо другие фигурки, которыми покрываю варенье).



Печь не долго, горячим порезать на ломтики.

Примечание:
Очень вкусно, особенно когда остынет.



Приятного аппетита!



Источник: nikicat
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 19 апр 2007 01:43

  • Просмотров — 12773
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 15 сен 2011 02:13
Emerald, Спасибо большое за рецепт. Получился очень вкусный пирог Ok , ушёл на ура.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт