Пирог с "медом" из еловых верхушек (сладкиш с боров мед)

Пирог с "медом" из еловых верхушек (сладкиш с боров мед)
Это первый пирог моего сына :) Горжусь!

Приготовление

1 яйцо
1 неполный стакан сахара
1 стак. йогурта / кефира
1 ч.л. соды
1/2 стак. растительного масла без запаха
1 1/2 стак. муки


Взбить яйцо с сахаром, прибавить масло, кефир с содой и муку. Вылить тесто в смазанную жиром и припыленную мукой форму.
Тесто выпекать при Т 200 С около 10 мин, потом при 180 С, до тех пор, пока не станет золотистым. Готовность определить деревянной палочкой.



Горячий пирог проколоть в нескольких местах палочкой или зубочисткой и сразу же смазать "медом" из еловых верхушек. (Я использовала простой мёд) Сверху посыпать тертым кокосом.
Сочетание двух ароматов: кокоса и меда - волшебное!

Вариант: Остудить пирог, верх смазать вареньем и посыпать орехами.

Пирог подавать полностью остывшим.

Примечание: "мед" из еловых верхушек вообще не мед, а что-то типа сиропа, только он очень густой, из-за смолы, которая в верхушках содержится. Такой "мед" можно сварить и из зеленых шишек.

Источник: biskvitka. Оригинал ЗДЕСЬ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 мар 2007 12:58

  • Просмотров — 34259
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели