Гата - вкуснейший восточный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Вода - 100 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Масло сливочное (мягкое) - 32 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 48 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 220 г
  • Оформление:
  • Желтки - 3 шт.
С начинкой из сливочного масла и сахара.

Приготовление

Пошаговый видео-рецепт:

1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин. В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками. К массе добавляю яйца и воду с дрожжами. Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.
2. Подготавливаю начинку. В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью. Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор "Ромбы", по центру делаю небольшую дырочку.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 41
Ср, 20 май 2020 14:06

  • Просмотров — 494
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 829
  • Рейтинг автора 4 620
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Чт, 21 май 2020 13:35
Telnova, Делала гату... Очень вкусно получается Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт