Легкий свежий салат с курицей и апельсинами
Приготовление
Продолжаю пробовать тайские салатики от LudaEasyCook с ютуба
Сначала надо замариновать куриную грудку (у меня 2 шт.)...
У автора семена кориандра, которые она толкла в ступке с чесноком и щепоткой соли... я же взяла молотый кориандр, который перемешала в мелко нарезанным чесноком + чуть соли... Половину смеси надо отложить для заправки салата, а во вторую половину смеси налить соевый соус, положить сахарный песок и молотый черный перец. Все перемешать.
Положить туда куриную грудку на 7-10 минут... Если честно, у меня мариновалась она дольше.
Очень хороший маринад для курицы!
Затем на растительном масле куриную грудку обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны... главное, грудку не пережаривать, чтобы она оставалась сочной. Затем надо положить ее на решетку, чтобы потом курица не плавала в соке и не была мокрой.
Делаем заправку для салата. Берем вторую половину смеси чеснока с кориандром, туда добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль по вкусу (осторожно). Хорошо перемешиваем.
Режем пекинскую капусту... можно просто нарезать соломкой, а можно заморочиться... вырезать серединку, зеленую часть порвать на кусочки руками, а твердую часть нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Отправляется в миску.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезаем соломкой.
Апельсин очищаем от кожуры, используем лишь мякоть, которую нарезаем кусочками...
Куриную грудку разрезаем вдоль... а потом нарезаем соломкой...
Добавляем оливки...
Заправляем салат... Хорошо перемешиваем...
Салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Сначала надо замариновать куриную грудку (у меня 2 шт.)...
У автора семена кориандра, которые она толкла в ступке с чесноком и щепоткой соли... я же взяла молотый кориандр, который перемешала в мелко нарезанным чесноком + чуть соли... Половину смеси надо отложить для заправки салата, а во вторую половину смеси налить соевый соус, положить сахарный песок и молотый черный перец. Все перемешать.
Положить туда куриную грудку на 7-10 минут... Если честно, у меня мариновалась она дольше.
Очень хороший маринад для курицы!
Затем на растительном масле куриную грудку обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны... главное, грудку не пережаривать, чтобы она оставалась сочной. Затем надо положить ее на решетку, чтобы потом курица не плавала в соке и не была мокрой.
Делаем заправку для салата. Берем вторую половину смеси чеснока с кориандром, туда добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль по вкусу (осторожно). Хорошо перемешиваем.
Режем пекинскую капусту... можно просто нарезать соломкой, а можно заморочиться... вырезать серединку, зеленую часть порвать на кусочки руками, а твердую часть нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Отправляется в миску.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезаем соломкой.
Апельсин очищаем от кожуры, используем лишь мякоть, которую нарезаем кусочками...
Куриную грудку разрезаем вдоль... а потом нарезаем соломкой...
Добавляем оливки...
Заправляем салат... Хорошо перемешиваем...
Салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх