Салат с авокадо и оливками

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 шт. (большой)
  • Авокадо - 1 шт. (мягкое)
  • Оливки - 75 г или по вкусу
  • Салатный лук - 1 шт. (средняя)
  • Кинза (или другая зелень) - 30 г
  • Масло (ароматное) - по вкусу
  • Сок лимона или лайма - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Когда твоё хобби публично, неизбежно приходится сталкиваться с осуждением. Моё хобби – кулинария, оно публично, и я несколько раз в день сталкиваюсь с осуждением. БОльшая его часть проходит мимо меня, не оставив следа; а кое-что цепляет и заставляет много думать и много говорить. Цепляет в основном то, о чём ты и сам раньше раздумывал. Одна из таких цепляющих тем – очень простые рецепты. Существует стереотип, что выкладыванию в Интернет подлежат только сложные рецепты, а простые все и так знают, и они вообще не достойны внимания. Я очень много слов в этом видеоролике сказала о простых блюдах; о ситуациях, в которых они не только позволительны, но и необходимы; о ролях в семье; о моей кулинарной политике в нашей паре; о разнообразии. И, конечно, о любви :) В общем, я вволю позанудствовала, а между занудством показала, как приготовить вкуснейший овощной салат с авокадо и оливками :) ******* Готовится за 15 минут, получается 2 порции.

Приготовление


 
Одну салатную луковицу (у меня крымская) режем, как обычно для салата, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Большой болгарский перец нарезаем кубиками.
Пучок кинзы (грамм 30) мелко нарезаем и добавляем к перцу. Если не любите кинзу, возьмите другую зелень.
Оливки из одной мягкой упаковки (примерно 75 грамм или по вкусу) нарезаем, как нравится, или не нарезаем – кладём целиком.
Авокадо. Желательно, чтобы оно было мягким, но не критично. Если оно мягкое, то при перемешивании оно фактически станет частью заправки. А если жёсткое, то оно будет частью наполнения и не сольётся с заправкой. Волшебнее салат получается с мягким авокадо. Разрезаем его пополам и, если мягкое, выскребаем его из кожуры ложкой. Если твёрдое, то срезаем кожуру.
Добытую мякоть нарезаем на кубики.
Лук, посыпанный солью, промываем в воде (таким образом из него изгоняется горечь) и добавляем к остальным ингредиентам.
Остаётся салат посолить, поперчить, полить ароматным маслом (у меня кунжутное) и соком лимона или лайма по вкусу.
Перемешиваем, и салат готов.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 216
  • Рейтинг автора 59
  • Рецепты 151
Сб, 10 ноя 2018 23:08

  • Просмотров — 3972
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Пн, 12 ноя 2018 23:32
DenisRm, Отличный салатик Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 216
  • Рейтинг автора 59
  • Рецепты 151
Вт, 13 ноя 2018 20:42
Emerald, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт