Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Ингредиенты

  • Морковь - 5-6 шт.
  • Салат - 5 лист.
  • Перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 5 пер.
  • Кинза- 5 вет.
  • Базилик - 2-3 шт.
  • Орехи ( у меня кешью)
  • Для заправки:
  • Яблочный уксус - 3-4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 4 ст.л.
  • Оливкое масло - 4 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль
Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с кинзой с заправкой из яблочного уксуса и кунжутного масла

Приготовление


 
Приготовление:
 
Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.
Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.
Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Ср, 23 янв 2019 13:01

  • Просмотров — 2577
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 23 янв 2019 23:11
EdaProsta, Вкусная морковочка Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт