Finger food №4
Еда на один укус (с пальчик)
Приготовление
" Сырные хлебные кубики " ( из книги" Party bites").
Состав
белый хлеб
сыр - 1 стакан ( натереть на тёрке)
сливочное масло - 125 гр.
cream cheese (" Филадельфия") - 125 гр. ( в крайнем случае, можно заменить жирными сливками 30 процентов и выше)
белок - 2 шт. ( комнатной т-ры)
Хлеб, без корки, нарезать кубиками со стороной 2.5 см.
Лучше , если он день перед нарезанием полежит.
В кулёк и в морозильную камеру на пару часов.
Следующих 3 ингредиента в маленькую кастрюлю.
На маленьком огне, помешивая, доводим только до их растворения.
Снимаем с огня и тщательно перемешиваем до однородно -гладкой консистенции.
Слева , масса с " Филадельфией", справа - со сливками ( с ними получается чуть жирнее, но после введения белков, визуально , разницу заменить трудно).
Взбиваем белки до мягких пиков и соединяем с сырной смесью.
С помощью вилки опускаем каждый хлебный кубик в смесь и тщательно, со всех сторон, покрываем его. Если надо, помогаем ножом.
Выкладываем в один слой на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
Ставим в холодильник, минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
Непосредственно перед подачей , вынимаем , ставим в духовку и 15 минут выпекаем при т-ре 200 гр. до золотистой бронзы.
Приятного аппетита!
Состав
белый хлеб
сыр - 1 стакан ( натереть на тёрке)
сливочное масло - 125 гр.
cream cheese (" Филадельфия") - 125 гр. ( в крайнем случае, можно заменить жирными сливками 30 процентов и выше)
белок - 2 шт. ( комнатной т-ры)
Хлеб, без корки, нарезать кубиками со стороной 2.5 см.
Лучше , если он день перед нарезанием полежит.
В кулёк и в морозильную камеру на пару часов.
Следующих 3 ингредиента в маленькую кастрюлю.
На маленьком огне, помешивая, доводим только до их растворения.
Снимаем с огня и тщательно перемешиваем до однородно -гладкой консистенции.
Слева , масса с " Филадельфией", справа - со сливками ( с ними получается чуть жирнее, но после введения белков, визуально , разницу заменить трудно).
Взбиваем белки до мягких пиков и соединяем с сырной смесью.
С помощью вилки опускаем каждый хлебный кубик в смесь и тщательно, со всех сторон, покрываем его. Если надо, помогаем ножом.
Выкладываем в один слой на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
Ставим в холодильник, минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
Непосредственно перед подачей , вынимаем , ставим в духовку и 15 минут выпекаем при т-ре 200 гр. до золотистой бронзы.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх