Овощная закуска в баклажановых лодочках

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • раст. масло
  • соль
  • уксус
  • сыр

Приготовление

Блюда из баклажан редко бывают невкусными. Вот и эта закуска не подвела.
Нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой.
Состав:
3 баклажана, 3-4 помидора, 1 головка чеснока, соль, растительное масло, 1-1,5 ч ложки яблочного уксуса, 40 г сыра
 
(У меня совсем другие пропорции,т.к. я делала с мини-баклажанами)
 
Помидоры ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой. Снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать на пластинки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.(помидорки -черри просто порезала пополам и посолила)
 

 
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние солои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившыйся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
 

 
Запекать при t=200~220°C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Не допускать пригорания помидоров. Если они начнут зарумяниваться прежде, чем будут готовы остальные овощи, то их следует снять с противня.
Противень вынуть из духовки и дать овощам остыть.
 

 
Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
 

 
В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом.
Попробовать и добавить по вкусу уксус и перец.
 

 
Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
 

 
Поставить в духовку или в микроволновку до лёгкого расплавления сыра.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
 

 
Рецепт взят на сайте "Гуд кук"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 2 авг 2013 21:26

  • Просмотров — 7447
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 4 авг 2013 18:14
Эх, вкусно! Печёные овощи- это так вкусно и полезно!
 
Но у меня этот номер вряд ли прокатит! Муж чеснок на дух не переносит! А две головки чеснока для него- явно убойная доза!
 
А в чесноке-то - самый перец самая соль, ну, ты меня поняла! Laughing
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 4 авг 2013 21:53
Формула Любви, да без чеснока оно тускловато будет Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 авг 2013 09:59
Вкусная закуска! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 5 авг 2013 15:25
Nariko, Grand merci! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели