Яблочные бутерброды в духовке

Ингредиенты

  • Яблоки (средние) - 3 шт.
  • Хлеб (большой площади) - 7 кусков
  • Яйца перепелиные - 20 шт. (2-3 куриных)
  • Клюква вяленая (изюм) - 70 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Манка - 1 ст. л. с горкой
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Масло - опционально
  • Творог, цедра - опционально
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове :) Но у меня такое баловство на завтрак любят отнюдь не дети, и даже не женщины, а очень даже взрослый мужик в самом расцвете сил :) А сын предпочитает гораздо более брутальные завтраки. Может потому, что дети стараются быть, как взрослые; а мужик наоборот - нет-нет да и мечтанёт вернуться в детство?.. :) В общем, я не знаю, кто у вас больше будет любить эти бутерброды (дети или взрослые), зато я знаю, что Вы, товарищ Кулинар, читающий эти строки и смотрящий этот ролик, полюбите их точно! Потому что они вкуснющие, очень простые, почти бесплатные и предоставляют простор кулинарной фантазии :) А спасибо за этот рецепт не устаю говорить малашка78, которая выложила его здесь в текстовом варианте почти ровно 6 лет назад - 22 сентября 2012 года. ******* Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Приготовление


 
Готовим 7 бутербродов большой площади. Нам понадобится 3 средних яблока. Разрезаем их пополам, вырезаем всё лишнее. От кожуры я не очищаю.
Натираем их на крупной тёрке. Когда натёрли первую половинку первого яблока, добавляем в миску с будущим яблочным фаршем манку - столовую ложку с горкой. И продолжаем натирать остальные яблоки, периодически перемешивая содержимое миски.
Добавляем 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно и больше).
Добавляем пол чайной ложки корицы и хорошую горсть вяленой клюквы.
Добавляем целую упаковку (20 штук) перепелиных яиц. Всё хорошо перемешиваем.
20 перепелиных яиц я обычно заменяю на 2 куриных, а не на 4.
Фарш получается довольно жидкий, но он прекрасно запечётся.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Либо можно противень смазать растительным маслом. Либо можно одну сторону хлеба смазывать сливочным маслом, на другую сторону выкладывать начинку, и масляной стороной выкладывать на противень.
Выкладываем яблочный фарш на хлеб довольно толстым слоем. Фарш всё время перемешиваем, чтобы сок не скапливался лужицами, а был распределён в натёртых яблоках.
Сок будет протекать сквозь хлеб и капать снизу. Ничего страшного в этом нет - просто быстрее укладываем бутерброды на противень, чтобы не закапать всё вокруг. Капли, оказавшиеся на противне не под хлебом, в духовке будут гореть и пахнуть - пусть вас это не пугает и не смущает, а просто имейте ввиду, что это не бутерброды снизу горят. А можно эти капли перед запеканием стереть с противня.
Запекаем 10-15 минут.
Готовность бутербродов можно определить по коричневатой корочке сверху и снизу бутербродов.
Вместо вяленой клюквы можно положить изюм, сушёные и нарезанные вишню, черешню, курагу, чернослив, какие-то цукаты. А можно не класть их вообще. Вместо корицы - ваниль. Можно добавлять в фарш творог, цедру и т.д.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 134
Сб, 29 сен 2018 20:05

  • Просмотров — 1546
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 1 окт 2018 22:16
DenisRm, Вкусный десертик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт