"Голубая рыбка" по-Палермитански (в духовке)

Ингредиенты

  • мойва
  • помидоры
  • оливки
  • панировочные сухари
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • петрушка

Приготовление

Это блюдо считается "бедным", для людей с низким достатоком. Но оно очень вкусное и полезное.
Почему называется "голубыми рыбками"? Все виды рыб: килька, мойва, селедка, сардина, сайра и подобные им называются голубыми.
 

 
В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву.
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.
 

 
Сверху добавили помидорки и присыпали приправами для рыбы.
 

 
Посыпали свежей пертушкой, предварительно вымытой, высушенной и порезанной.
 

 
По желанию (а оно у меня было) добавили порезанные зеленые оливки.
 

 
Присыпали панировочными сухарями. Слегка.
 

 
Поставили готовиться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
 

Вкууууууусно!!!
 

 
Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать сместью чеснока и острого перца. Факультативно.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Сб, 11 апр 2009 10:57

  • Просмотров — 17503
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 11 апр 2009 11:26
Танюш,надо попробовать...а вот если бедный да ещё и лениииивый-кильку чистить?лааадно-мойву разделаю...как помидорки пойдут.А сухарики хрустяяяящие!надо делать... Pooh_lol
О!Иностранец!а моть по-Палермски?или не Палермо?а другой город? Rolling Eyes
Отредактировано 11 апр 2009 11:29, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гомель
Сб, 11 апр 2009 11:48
Красотища,и аппетитненько  и точно вкусно... Razz Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 11 апр 2009 15:44
Вкуснотищееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!! Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 11 апр 2009 17:33
Маруся Андрюшина, Марусик, солнц, я уже разучилась говорить по-русски... я сделала транскрибцию с итальянского: palermitano что-то из Палермо. Тип таво житель Палермо, продукт из Палермо и т.п.
Кильку сама чистила... Нацепила одноразовые перчатки и с песней в бой...  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 11 апр 2009 17:34
Маруся Андрюшина, Millada, Юльяна Б., девуленьки, мои. Спасибо вам за теплые слова. Обязательно попробуйте. Получается очень вкусно.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 10:09
Emiliana,  Very Happy Танюша, пришла и сюда поставить оценку! Это - ГЕНИАЛЬНОЕ БЛЮДО! ТОЛЬКО 5 баллов!!!
( Cool Было бы больше - сорвала бы Джек-пот!  Laughing ).
Отредактировано 15 апр 2009 10:11, Черешня
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 17 апр 2009 15:46
Черешня, Ирунчик, радость моя, спасибочки тебе! Если приглянулся рецепт - только на радость мне! Сама первый раз попробовала в доме, где вырос мой муж...  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 20 апр 2009 10:37
Как красиво и аппетитно!!! Обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 21 апр 2009 00:11
Bilana, конечно же попробуй! Я с радостью рассказываю о том, что готовлю. Заодно и с итальянской кухней знакомлю.  Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 21 апр 2009 16:45
Танюш, такое нарядное блюдо, чумствуется вкуснота, что что за уши не оттащишь!  Clapping Только пятёрка! Sad
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 22 апр 2009 08:43
Приготовила. Нам очень понравилось. Даже дочка все с удовольствием съела.  Smile  Спасибо
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 май 2009 18:22
Камелия, Ленуленька, солнц, гарантирую - не оттащить! Чмоки, моя славная!  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 май 2009 18:23
Bilana, какая умница дочка!!!
Очень рада, что вам понравилось это простое сицилийское блюдо.  Smile  Smile  Smile  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 3 июн 2009 18:33
Emiliana, вах.... утащила в блокнотик))))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 605
  • Рейтинг автора 1 437
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Чт, 3 сен 2009 23:56
Ой,как же я такую вкуснющую рыбку просмотрела....Красота!Рецептик стащила...Только +5 Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вт, 7 фев 2017 23:53
от Черешни
 

 
Very Happy Кто еще не делал "Голубую рыбку" по-Палермитански[/URL] очень советую!!! Вкууусно! И очень пахнет! Мы вчера даже пальчики облизали! Razz
 




 
Все делала по рецепту. Very Happy Единственное что.. Rolling Eyes За 10 минут она не была готова, а только едва нагрелась. Я ее держала при 180 градусах минут 35, а потом еще в выключенной духовке минут 10-15, пока картошка доварилась. Так что смотрите по своей духовке и готовности рыбы.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт