Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Приготовление

пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ
 
Ингредиенты:
мясной фарш средней жирности - 1,5 кг  
лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
бекон
соль, специи, соус
Способ приготовления:
Заранее, не меньше, чем за полчаса до начала готовки следует замачить в воде деревянные палочки для кебаба. Это защитит их от сгорания в духовке. В это же время можно включить духовку. Я поставила на 425 Ф.
Мясной фарш смешать с перекрученным луком. Берем одну из трех, указанных в рецептуре. Оставшиеся у нас не пропадут.
Набор специй: соль, паприка, мексиканские специи и итальянские специи (включает в себя базилик, тмин, розмарин)
Также мне нравится в меру острый и пряный соус, он придает сочность и аромат мясу
Смешиваем все продукты. Месить фарш нужно около 5-7 минут, чтобы фарш стал однородной массой.
Отложим мясо на некоторое время и займемся подготовкой противня. Застелим противень фальгой и разложим на нем мелко порезанный бекон, который сгорая в сочитании с деревянными палочками  придаст будущему кебабу запах костра.
Поверх бекона раскладываем нарезанный кольцами лук. Именно поверх него будет укладывать люля-кебаб. И начинаем мокрыми руками формировать люля.
Свободное место заполняем картофелем. Каршоку солим, перчим. Важное правило: люля-кебаб не должен касаться друг друга. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня, примерно 14-15 штук.
Теперь время снизить температуру в духовке до 200 Ц. Противень ставим всередине духовке. Через минут 15-20 можно проверить - зарумянился ли верх люляшек. Нет? Тогда ждем еще. Ведь переворачивать кебаб можно только один раз - когда одна сторона станет румяной, на ней появится характерная корочка. Теперь переворачиваем и ждем еще.
Люля-кебаб поспел. К нему заранее можно тонко нарезать лук и сбрызнуть его уксусом. Как карнир идет и спагетти (особенно, если осталось со вчерашнего дня) и, собственно, картошка, которая запекалась вместе с ним. Кстати, запекать вместо (или вместе) с картошкой можно любые овощи.
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 10 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 72588
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 11 июл 2009 00:34
Саванна, прелесть рецепт. Уже в копилке. Спасибо.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 11 июл 2009 09:32
Басяня, надеюсь, понравится!
 

сейчас перечитала свой рецепт, столько опечаток в нем нашла! не знаю почему - но не видела их раньше. так что извините... Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 15 июл 2009 10:47
объедение! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 дек 2013 01:08
Саванна, Отличная тарелочка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели