Чорба по-текински
Очень сытный густой суп! Никакого второго потом не захочется...
Приготовление
1 кг баранины
1 стакан маша, или фасоли, или гороха (я положила фасоль)
1 стакан риса
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
2 ст.ложки топленого жира
1 стакан маша, или фасоли, или гороха (я положила фасоль)
1 стакан риса
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
2 ст.ложки топленого жира
соль, зелень по вкусу
Баранину с костями залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить промытый маш (сорт фасоли), фасоль или горох и варить при слабом кипении 40-50 мин.
Затем добавить промытый рис, нарезанную кубиками морковь, соль и варить суп до готовности.
Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить на топленом жире и добавить в суп за 10-15 мин до окончания варки.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Юличка Александровна
Пользователь
Наверх

ehfkjxrf
Пользователь
Наверх