Чорба по-текински

Ингредиенты

  • Баранина
  • маш
  • рис
  • морковь
  • репчатый лук
  • помидоры
  • топленый жир
  • соль
  • зелень
Очень сытный густой суп! Никакого второго потом не захочется...

Приготовление

1 кг баранины
1 стакан маша, или фасоли, или гороха (я положила фасоль)
1 стакан риса
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
2 ст.ложки топленого жира

соль, зелень по вкусу  

Баранину с костями залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.  



Добавить промытый маш (сорт фасоли), фасоль или горох и варить при слабом кипении 40-50 мин.



Затем добавить промытый рис, нарезанную кубиками морковь, соль и варить суп до готовности.



Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить на топленом жире и добавить в суп за 10-15 мин до окончания варки.



При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 146
  • Рейтинг автора 4 307
  • Блог 4
  • Рецепты 1333
Чт, 15 сен 2005 00:00

  • Просмотров — 7500
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Пт, 13 ноя 2009 13:58
Мы вчера ели эту Чорбу.Отличная!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Чт, 4 авг 2011 09:02
Вчера приготовила с фасолью. Вкусно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт